注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

梦中,你轻轻地走来  

2011-02-10 22:28:59|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

梦中,你轻轻地走来。步履轻盈,映面桃花,恰似柳摆花笑润初妍。娇容嫣然,如沐浴在春雨绵绵中待放的花苞,氤氲着淡雅清新的芬芳……启唇中流泻着醉人的气息。你如陈年的酒,让我贪婪醉入梦中而不愿醒来;你如彩蝶,总是在梦的开始时分,肆意妄为地舞动在我的心田上。

清风说你是一片悠然的云,飘在我的梦里。梦里的天空特别蔚蓝,你妙曼游动,柔弱多姿;你由远而近,又渐飘渐远。摄入眼帘的是你的万般柔情,可你却不做停留,惊醒时刻却捕捉不到你的回眸一笑,挥不去的情愁是我一辈子的惆怅。我的天空依旧蔚蓝,因为你还会飘移在我的梦里。

白云说你是一滴清纯的雨,落在我的心底。你不是随风飘飞的细雨,亦非狂怒倾泻的暴雨,而是晶莹剔透的雨滴——是洗尽铅华而升腾后再汇聚的纯洁。我不忍心让你坠落于地,溅开的水花将会是我心碎的疼痛。于是,我用掌心将你接住,握于手中,紧紧贴在胸前,让体温将你升华成气流,弥散在我的梦里,温润着梦的滋长。

细雨说你是一条流淌的河,蔓延我的记忆。你如涓涓细水,在梦中你汇聚成流淌的河,穿过我荒芜的心间。于是,我跟随着你的步伐,一路追寻,一路高歌,同你一起融入海的怀抱。由此,海的高亢激昂,有我的满腔炽热;海的汹涌澎湃,是我的铮铮誓言。你流淌在我的梦里,也流淌在我的梦外!

或许,你只是一缕春的气息,却覆盖了我人生的四季。

春天里,我嗅着你的芳香,一路寻觅,穿越百花丛林,将你深深地凝望,凝望你绽放的每一个瞬间;夏季里,我在烈日当空下将你守望,守望着你如白云般停留在天际,生怕被风吹至无法目击的远方;秋季里,凉风徐徐的清晨,看秋叶飘零,惆怅的心隐隐作痛,不为日渐光秃的枝头,只为那随风飘去的落叶,难道唯有落地才是最后的归宿吗?曾经的翠绿终究难逃枯黄的命运;冬季里,皑皑飞雪,将大地覆盖,是否也将你覆盖于白茫茫的雪花中呢?如果不是,为何无从寻觅你的踪迹!一片茫然而又无计可施。如果可以期盼,期盼来年的春季你依然可以光顾曾经的园林,那么就让我在飞雪中去等候。

人生原本如梦,而你的出现,却成了灵动鲜活。

生活原本实在,而你的出现,却成了如诗如幻。

你轻轻地走来,走进梦般的生活里,让我的生活成了一首诗,绚丽而又多彩;让我的生活成了一首歌,委婉而又动听;让我的生活成了一杯酒,苦涩而又芳香;让我的生活成了一幅画,生动而又有内涵!

梦里几回柔情,与你携手植芳地,屏前月下两相宜。然而,你却又不做停留,匆匆而来,又匆匆而去;你在我不经意时,清晰可见,当我回首时,却又无踪迹可寻。我如无家可归的孩子,站在人生的经纬上,用生硬的文字将你扑捉,你可以在最后的苍白无力的句子中,逆向走来吗?然而柔情终归弱不经风。

即使是梦,我也会守候在你的心门之外,把酒相约。

你轻轻的走来,走进我的梦里,让梦延向远方;走进我的梦外,生活因为你而精彩。祈盼着你融入酒杯中,让我将你同酒一饮而尽。你能洒脱地走来吗?哪怕是在梦里面。

高山流水共和鸣,千里把盏同一醉。

2011、2、6于济南

梦中,你轻轻地走来 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 墨水在宣纸上泛开,肆无忌惮地蔓延向远方,而远方颜色却渐渐淡了。

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017