注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

相忘于江湖  

2010-11-29 00:18:24|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

时如流水东逝去,相忘江湖一身轻。

喧嚣沉寂,洒脱于浮华散去时。褪去白日的伪装,披一身银辉悄悄潜入深蓝夜海,让身体在博大的夜的温柔中慢慢舒展,静静享受身心淡定悠然的酣畅。

世事如棋,人间总是沧桑。回首中,一切皆是过眼烟云,飞黄腾达也好,落魄无为也罢,依旧是静静的来,悄悄的去;情深似海未必是携手到老的枕边人,平平淡淡却可共一生。

多一份淡薄,少一份沧桑;淡忘,是一种洒脱,更是一种自我的顿悟。

品一壶陈年的芬芳,借助飘溢的醉意驾驭浮浮沉沉的身躯,一路高歌,一路颠簸而去。是啊,颠簸又有何妨呢,醉意人生唯我狂,相忘江湖渺茫中。

聆听狂浪击岸的豪迈,静观远山如黛。渐渐隐没在夜色中的山水,诠释着一种亘古不变的缠绵。故而难免感叹世事多变迁,哀怜爱恨情仇多善变。潮水退尽时,和风掺杂海的温柔,轻抚着翻腾的思绪,一缕墨香从远处缓缓飘近,一方素绢渐渐清晰在眼前:“独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。”潇洒俊逸的笔力,韵味悠长的意境,历尽沧桑的深邃,不堪回首的昔日……被充满柔情的海的召唤慢慢熨平,渐渐清晰的是淡忘后的洒脱,渐渐拢来的是一份洗涤心灵的宁静。

然,环顾四周却找不到曾经的足迹。其实,此时此刻并不想墨守陈规而去追赶回忆。人生如水上行舟,激开的涟漪终究要被淹没,终归平静!那就是淡忘,淡忘是时间赋予人类的一种博大!保持一份从容,少点羁绊。

岁月的脚步不会因为某一处美丽的风景而驻足,取而代之的是下一站的一道风景线,也许更美丽,也许更逊色。但,必须无条件去接受。故而让淡忘去取代留恋,换得新的启程;更不必要在留恋中去修饰已过的昨日,真实的是眼前。

人生需要铭记,也需要淡忘。相忘于江湖的洒脱,是为了更好的铭记。

 

2010、11、29于福建宁德

相忘于江湖 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

希望在不悔的追求中。

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017