注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

被遗忘的温柔  

2010-12-22 02:17:06|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

有一种温柔,在被遗忘的角落独守寂寞。如苔藓默默滋长,只求白昼滑落的一缕阳光,黑夜的些许细如发尖的甘露。

有一种温柔,在被遗忘的角落独自演绎。如山泉默默流长,只为青山连绵年年绿茵在,诠释千里依恋终无悔的宿命。

有一种温柔,在被遗忘的角落孤芳自赏。如彩虹悠悠悬挂,只因雨后短暂的潮湿弥散,扑捉着属于自己的一份美丽。

被遗忘的温柔,没有风情万种的润泽,只在记忆的深处温柔着另一份温柔。

被遗忘的温柔,没有含情脉脉的呵护,只在尘封的心底忧伤着另一份忧伤。

被遗忘的温柔,没有誓言旦旦的装饰,只在情爱的边缘编制着另一份美丽。

岁月的雕刀无情地摧毁着青春容颜,温柔滑过沉淀沧桑的脸庞后,渐渐被遗忘,剩下的是一份辛酸的触动。遗忘需要勇气,需要包容,而被遗忘更需要一种胸怀与柔怀去承受,默默的在清风明月中,虚怀有节,凝练着一份坚毅的自信、包容……

年复一年,风霜改变了笑靥,你寂寞的心声却不愿被听见。奢求慢慢隐退,付出却是无声。

或许,被遗忘的温柔,只有在被遗忘之后方可绽放出更具魅力的色彩,如青竹随风却昂首天地之间。

 

2010、12、22于广东内湖

被遗忘的温柔 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

注:本文谨献给一些被遗忘的人群。现实生活中,有太多的人为了名存实亡的关系(多数表现在婚姻上)而默默付出、默默坚持着,也默默忍受着被冷落,被遗弃的苦楚。她们为了家庭或曾经的情感 而承受着另一方的背叛,依然坚持着爱的初衷。故而“如青竹随风却昂首天地之间。”

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017