注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

一个人的精彩  

2010-12-12 23:28:11|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

仰望星空,繁星闪耀。划过天际的流星,给深邃的夜空留下稍纵即逝的一抹光痕,绽放着短暂的精彩,在瀚浩无际的宇宙里,万物显得渺小而短暂,却演绎着自己的精彩。

皓月当空时分,独自一人信步于乡间小路上,也许时时经受寂寥落寞的袭扰。然,却可以诠释寂寞。“花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人。”这是一个人独处的精彩心路。其实寂寞犹如咖啡,咖啡虽苦,但它很实际。它蕴藏着人生的哲理,它虽然是苦的,但只要慢慢的体会它其间的奥妙——经历苦涩后方觉出芬芳悠远,这便是人生。人生也需要人去体会,才会发觉它的奥妙之处,其间虽苦,但只要懂得了这个道理,即使很苦,也会觉得快乐。

抛却繁烦与喧嚣,给自己保留一份宁静,在寂静中洗涤心灵的尘埃,享受一份独处,演绎一份一个人的精彩——自我梳理曾经的对与错、规划有限的每一个明天。当然,人都有不甘寂寞的本性,更有无止境的欲望,故而需要给自己一份宁静来平息;人都有被理解的渴求,更有释放的渴望,与其在渴求与渴望中苦苦等待,何不卸下心灵的负荷,让自己尽情享受在无助与无奈中崛起的快乐与激情。

芸芸众生,在各异的环境演绎着各自不同的生活,身经着不可有彩排预演的人生舞台上充当着仅属于自己的角色。在历史的长河中,人的一生犹如流星一样的宿命,瞬间的光彩中承载着甜酸苦辣,尔后将被淹没在滚滚而去的历史长河中。人如浪花,即使是飞溅的一朵,一样可以跳跃与融入海的怀抱。

每一个人都希望拥有属于自己的精彩人生,孰知只要活着就是精彩。在短暂而漫长的人生道路上,总让人背负着太多的负累,也不停的茫然随波逐流,故而被束缚。生命是自己的,人生要走的路也是自己决定的。虽然其间会做错许多事,也会失去很多东西,但只要快乐的心态,即使失去得再多,那也是值得的。

只要珍惜每一个属于我们的今天,生活就是精彩的;人生就是美丽的;快乐就是无限的。独处时分细细体会人生,便是精彩无限。

 

2010、12、12于福建宁德

一个人的精彩 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

春天最难过的是没有收获的耕耘,人生最难过的是失去信念的寂寞。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017