注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

雨夜忆友  

2010-06-24 22:00:02|  分类: 〖往事悠悠〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

深夜,愤怒的闪电划破深邃的夜空,欲将黑夜撕裂,雷声阵阵。雨,倾盆而至。洗涤着大地,也涤荡着恼人的炎热。潮湿的空气挤入窗缝……

侧卧倾听着雨的高亢鸣奏,好比万马奔腾在青石板上的马蹄声,声声震耳,也声声入心扉。夏雨总是狂怒无常,暴雨尤为急躁,顿失春季时的缠绵,温顺荡然无存。

无可非议,自然界尚且如此,人何曾不是喜怒哀乐的结合体呢。此刻,我并不感恩夏雨狂下所带来的凉爽。它扰乱着原本属于我的清梦,辗转反侧中,激起我思潮翻滚——

07年的冬季里,在一次不经意的点击中,点击到你的QQ,不经意间走进你的QQ空间,阅览你的日志,欣赏你的相册。素昧平生,却有一种熟悉,熟悉着你的文字和盈盈微笑中隐藏的些许忧郁。“懂我,是我一生的追求”是你的座右铭,也应该是你的渴望吧。每一个人都有被读懂的欲望,但这种欲望却不容易得到满足。因为其囊括了理解、相知、相惜、信任,更需要彼此的用心呵护。或许是彼此都属于同一个时代的缘故,亦是似曾相识的感觉促使我们成为好朋友。

虽同处一城,相见却不多。彼此都忙于生计,也忙于各自的生活。文字交流成为最便捷的通道,不间断的相互问候与关心,渐渐积累彼此的情谊。偶然相约,彼此坦然畅谈,心无设防,轻松释然的心情,有如袅袅飘香的茶韵,淡淡弥散,持续延绵。

在线聊叙并不多,忙碌的工作不允许。在简短而零乱的文字里,相互渐渐了解,逐步信任。你有着不服输的秉性,更具备女性特有的细致;你本分守纪,更有一种对工作负责的使命感;你不随便结交友人,却很怀旧与珍惜每一个真诚的分分秒秒;你并不贪心,身在有利可图的职位上,你却不图私利;你直率,却不失态……这些是否符合你的本性,并不重要。

相识以来的聊叙与交往虽不频繁,却让我有了对你人格的肯定与信任,信任你的坦诚与真实。

每当看到你闪动的QQ头像,仅匆匆与你打个招呼而已。因为我知道你是忙里偷闲才有时间在网络里查找你所需要的知识,这是你的上进心使然,而我也忙于应付工作上的事情或招呼形形色色的人群。然而,你我却有一种默契,在彼此空闲之余而相约。

……

茫茫人海,相遇不易,相知更为难得。岁月虽然不停流逝,却沉淀着彼此深厚的友谊。

渐渐离去的雨声,也渐渐催眠着我。

于是,重返梦乡,紧握你的手,让真诚与久远相互传递,但愿友谊长存!

2008、08、08于厚街

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017