注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

如果&等候  

2010-06-24 22:11:39|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

习惯在静谧中陶醉于音乐中,也习惯在沉寂中让音乐驾驭着思绪飞舞。

无需思绪万千,只要丝丝一缕;也不必感叹不已,过眼美景终究成烟云。

人生本来就是一个很短暂的生活过程,没有天荒地老的传说,也没有海枯石烂情缘在的传奇。仅仅是因为生活而生活着,岁月的年轮里并没有“海市蜃楼”,更不会有“千古不变”。

芸芸众生茫然的脚步,在相同的时间里,并不能都一样丈量着相同的距离而迈向前方。在不同的交错路口,相遇着不同的人群;在交错的时间里,遇到着该或不该遇到的人们。由此,爱恨情愁的种子便借助交错的土壤孕育着你前进的包袱。

如果,在每一个交错的路口,可以停驻脚步等候着本应该与你结伴同行的人,那么,爱是否就会简单点?

如果,在相同的时间里,没有了擦肩而过,那么,世间是否就可以少点遗憾?

如果,在岁月催人老的残酷中,可以举案齐眉携手共度,是否就会没有移情别恋?

如果,在光阴如梭的流金岁月里,可以多点宽容、多一份宽恕,是否就可以缓解仇恨的烈火?

如果,在现实生活中,可以少点欲望,少些要求,是否就可以让爱更纯洁?

……

可是,人生中并没有可以先知先觉的等候,“如果”只是事实中的假设,而不是结果。

芸芸众生的脚步依然是茫然的。茫然地追逐着身外之物;茫然地寻觅着镜中花;茫然地寻求着水中月;茫然着茫然的脚步!并非造化捉弄人,而是人在捉弄着人,被自己的茫然与贪婪捉弄自己的一生。

如果,可以等候,谁又会认识谁?

等候,如果可以,谁又会错过谁?

2009、03、24于厚街


 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017