注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

夕阳醉晚霞  

2010-06-24 22:13:13|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

黄昏,残阳如疲惫的老人坐在山头。站在阳台眺望着暮归的脚步穿梭于人群中,急促匆匆:匆匆的背影,匆匆的面孔,匆匆的车来车往。

生活的脚步从不停止,每日重复着清晨到落暮的忙碌过程。

大地摆脱黑夜的笼罩,万物沐浴在阳光之中。生机勃勃的人世间总是那么的美好,美好得让人憧憬着可以站立五岳之巅,携昆仑为琴,牵长江为弦,高歌心曲;看日月浩荡,听四海长吟!激情澎湃只因男儿多热血,瞰视青山缠绵只因红尘有真情。

烈日当空时,却希望自己渺小成总喜欢沿着裂缝爬行的蚂蚁,可以避开灼热的阳光。来往的脚步不再是匆匆而过,疲惫羁绊着前行的步伐;无奈的情绪不经意地被汗水呈现在脸庞之上;滚动的车轮无奈地驰骋在坚硬的水泥板上。于是,人们开始恋旧着昨日的黑夜,黑夜里的呢喃,黑夜里的寂静……

当晚霞宛若少女会情郎般羞涩地挽留着太阳西沉时,夕阳的多情让朵朵彩霞沉醉,沉醉成丰韵多姿,娇艳迷人的情人。当匆匆忙碌的脚步开始停驻,开始注视那并遥远的天际时,才发现黑夜的前奏却如此美丽,如此缠绵,如此动人!

夕阳醉晚霞,人约黄昏后。残阳如血,晚霞似火,大地山川沐浴在红色之中,这是一天中最唯美的时刻。渐渐聚拢,渐渐淡去的彩霞,宣告着忙碌的白昼已经结束,人约黄昏后的浪漫情怀即将开启。暮归的脚步声,荡尽劳作的辛苦,心扉的风筝翱翔在天际,自由自在,无拘无束。

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”奇丽而充满温馨的晚霞,让人情不自禁的感叹,感叹晚霞从容送走白日的疲惫,又悄若无声地敞开暮归的家门。晚归的人们,此时无需以站立五岳之巅的雄心壮志来增加双肩的重负,只需珍惜朝之激情,夕之温馨。

夕阳陶醉了晚霞,也陶醉了匆匆暮归的脚步。

2009、05、17于厚街


 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017