注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

中秋夜(2009)  

2010-06-24 22:22:33|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

明月,皎洁盈满,一泻千里;夜,宁静温馨,凉风送爽。

踏着皎洁明亮的月色,任轻柔的秋风拂动衣袖;让心灵抖落尘埃,沐浴在天地间。此刻,没有寒意,没有惆怅,没有落寞,无须感叹炎凉世道和胸怀霸气却征服不了荆棘之路,只有柔柔的月色,柔柔的温度,柔柔的乡思,还有柔柔的缠绵。

南国的秋月如此的美丽!举手投足间便可以触摸它的温度,柔和的温度。

北国的秋月也会如此美丽?是否也有着此般柔和?还是嫦娥把364天的相思与身处寒宫的冰冷通通撒向那遥远的北方?或许都不是吧。

零乱的脚步声,击打着那遥远的心扉,也敲响最近的心怀。洒落的月色奏响了“天涯共此时”的乐章,悠远而委婉。

苏醒的群山,悄悄述说着嫦娥妹妹独守寒宫、凄凉遥望却无怨无悔的美丽传说。亘古不变地遥望,遥望着凡间的那抹温情——令人悲、欢、离、合,剪不断理还乱的忧、愁、欲、望!

明月,背负着沉重的行囊,缓慢地移动。其沉重来自古今多少痴情男女的寄托和身处异乡游子的翘首凝望,太多文人墨客的“举杯望明月,对饮成三人”寂寥的情怀呐喊着“明月知我心”,还有那太多的近水楼台时刻想着“先得月”。

苍白的记忆,融入了月色;零乱的步履,激活了负累。

明月依旧是那轮明月,依旧是东起西落;忙碌的年轮依旧持着锋利的刻刀,雕刻着物是人非。回首明月中的多少往事何不随今夜的月色慢慢褪去!

夜也深沉,潮湿而清冷的气流提醒返回的步履。是啊,前行的步伐是不应该在深夜里的。

回首月明中,笑看风花雪月成就千年的浪漫。悄入睡梦中,聆听近水楼台造就永恒的佳话。

2009、10、4于东莞


 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017