注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

银滩夜色  

2010-06-24 22:36:53|  分类: 〖寄情山水〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【文、图】纵横&飘逸

仲夏,趁着落日的余晖漫步在北海的银滩,空气中扑来面而来的海的气息:清鲜、温润、沁入心脾,微风中隐隐有海的窃窃私语。银滩是一个美丽而浪漫的地方,温热的阳光,洁净的沙滩,明净的天空,蔚蓝的海水融合成神话般的画卷,置身其中品读风光的旖旎,感受晚风的温馨,流连忘返于海的柔情。

在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩泛出柔和的银光;温净碧透的海水,轻轻婀娜着身躯,缓缓而来,浪软如毯。

脚下的沙子晶莹洁白,掬一把在手里,如精盐一般。细腻致密的沙滩,平坦而宽阔,赤脚经不住海水的诱惑而缓行于水中,温顺的海水抚摸着双脚。蓦然回首中却找不到双足留下的脚印?!倍感疑惑地注视着来时的路,却让我醍醐灌顶、切身参悟到稍纵即逝的时光不再重来,人生本如水中行走,又何必苦苦回首寻觅来时的足迹和往事。

与在阳光下如棉似雪的沙滩相得益彰的,是清澈透明的海水。银滩的天空是碧蓝碧蓝的,蓝得高远,蓝得纯净,蓝得透明。驻足而望,海天成一色,渔船点点,鸥鸟竞翔。海水干净得如出水的芙蓉、带露的玫瑰!踏着海浪而来的空气,清新、湿润,没有丝毫的污染,让心底泛起一片纯净。不知不觉中,便沉醉在海天之间。

躺在海边柔软的沙滩上,直到太阳沉没西山。

动人的银滩夜色,如怀春的少女款款而来。夜幕逐渐笼罩海面,浪声缓和,月色朦胧,微风簇浪,轻轻摇动着停靠在港湾的小船,像是母亲在为婴儿催眠。远处灯火点点,似顽皮的星星在夜空中眨眼。夜色,沙滩,星火,月色汇聚成银滩特有的夜晚,格外的洁净,格外的美丽。

月色中的大海,宛如慈祥的母亲。她拥抱着来自四面八方的游子,没有种族歧视,没有富贵贫贱之分,更没有男女老少之别。缓缓而来的浪声,那是大地母亲在抚慰着万物生灵;倒影在蔚蓝大海中的那一轮明月,时刻抚慰着疲惫的心灵,也时刻在注视着我们的灵魂……

此刻,无需笔墨刻画。但求无过的心灵可以融入大自然,涤荡心尘,净化自我!

银滩夜色 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

银滩夜色 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

2010、05、27于北海


 

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017