注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

随笔  

2010-06-24 22:38:13|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

现实生活中,人之所以郁闷与烦恼,大多出于对自己或自己所处环境的不满。人一旦对自己不满时,往往会把这种情绪反映到他人身上,去羡慕别人,甚至隐藏抱怨,而往往忽略了自己已经拥有的一切。

人人都具备相比较的心态,就是审判的心。它从来不踏稳脚下的实地,却幻想着遥远的天空。有比较才有进步和奋进的激情,但也给人们带来太多的负累和疲惫。“知足常乐”表面看起来很简单,简单成仅仅是四个字,做起来却很难,难于洒脱地去诠释、面对。

在这个世界上,有很多东西不能比较的,比如幸福。每一个人在不同的高度,看待幸福的观点自然就不一样。“身在福中不知福”的人,比比皆是。假如我们不被那么一点点的功利所左右,我们的就会坦荡多了,也能永久地持有对生活的美好认识与执著追求。这是一种修养,是对自己人格和情操的冶炼,从而使自己的心胸趋向博大,视野变得深远。那么,我们在人生的旅途上,即使是遇到凄风苦雨的日子,碰到苦难与挫折,我们也能坦然地走过。

有位哲人说过:“真正的财富是健康的身体,简单的生活和心情上的海阔天空。”苛责生活,晴空也会是阴霾,四顾尽成危道。宽待生活,恶澜可成清流,狂飙自成和风。简单生活,潇洒就在自身,红尘便是福地。

2010、06、05于北海


 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017