注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

千年的风霜  

2010-06-24 22:04:39|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

“月落乌啼总是千年的风霜,涛声依旧不见当初的夜晚……”

酒吧里熟悉的歌声,伴随着舞台上舞蹈艺人的扭动身躯自如飘洒着。歌声中感受不不到悠扬或激昂,而是一种宣泄。此刻,沉醉的不知是舞者,还是演唱艺人,或者是在买醉吆喝的男男女女?也许都是不是吧。

很多年没有步入这种喧嚣的场合了,深感不适,也许是人到一定阶段的时候就自然会厌恶这种喧嚣。

薄如蝉翼的所谓衣裳,虽然很卖力地遮掩着那扭动的身躯,却是心有余而力不足,难于抵挡妖艳丰盈的身躯在七彩灯光下,白似银的酥胸若隐若现,这就是倍受宠爱的聚众娱乐吗?台下报以阵阵雷鸣般的掌声,足以说明符合时下需求;浑如雪的玉体和修长裸露的腿,时隐时现,让尖叫的声潮肆无忌惮地一浪高过一浪。褪放纽扣,罗带松解,怪异的灯光下,一张张原本俊美俏丽的面孔随之扭曲,歌声渐渐被淹没在欲望冲撞灵魂的震响里,细若游丝。

……

生活的方式是多样的,每一个人都有自己的生活方式和自己的人生格调。买醉的人们也许是为了一种释放而觥杯交错;高歌嚎唱的艺人也许是为了生活,也许是为了自身的陶醉;扭动摇摆、强颜狐媚而随意释放身躯的舞者,或者是职业的需要,抑或是一种生计方式吧,总之无法探究其缘由。可是,不管是演唱艺人还是舞蹈者,虽然很卖力很努力,但在酒气弥漫烟味刺鼻中,又有几人去体会“月落乌啼”的夜晚?千年的“风霜”会是指风月中白如秋霜的玉体吗?那裸露的躯体是属一种艺术语言还是色情,让人分不清,艺术与色情原本就是孪生姐妹。

台上的艺人们是否为了所谓的艺术而艺术呢?非也!台下报以热烈的掌声是为了台上扭动的身躯之外数片可怜的“衣裳”。优越的生活已经不再单纯,是该感叹还是哀叹,让人难于区分。其中的是非对错,并非一个人可以自行论断。

悠远的历史长河中,人类经历数千年的风霜雪雨,早已习惯了穿戴。衣裳的作用也不仅仅是御寒保暖,更是人类有别于其他动物的根本性标志。有了衣裳后,才有了人类文明和伦理道德,这是人类净化的结果。有了衣裳后,在别的动物面前才有引以为荣的骄傲。然而,在高度文明的今天,却有着连最起码的遮羞布都不保留的人们,是幸?还是不幸?

月落乌啼总是千年的风霜,涛声依旧不见当初的夜晚……归途中,耳际依然飘荡着歌声的哀鸣。

2009、01、07于厚街


 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017