注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

自问  

2010-06-24 20:37:37|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

独坐窗前,凝视着飘逸的彩云。有谁可以明了是因为风的引诱?还是云在追赶着遥远的天际?来来往往的人群,匆匆忙忙的脚步,是物欲横流的必然?还是低贱的双脚经不住路的召唤?

花开与花落,都与季节有关吗?梦中的追寻,是为了一种久违的心境?桃花依旧笑春风的日子里,记忆中的容颜是否依旧柔情似水?庭前花落流水中,黯然而去,是落花有意流水无情?花开的季节里,有谁可以挽留住枝上花蕾绽放长久?

是谁在回忆那淡淡的雨夜里,聆听盈盈绿叶的私语?淡淡的清香,揪心的惆怅,静谧中是否可以晒晒记忆的碎片而让心境拂去尘埃?

曾经沧海难为水,除却巫山不是云?是谁为谁青杏煮酒?是谁为谁伫立雨夜中而不知冷?雨季里谁会在谁的油纸伞下相依相偎?是谁为谁宽衣解带而心不悔?是谁为谁滴不尽相思泪而抛撒红豆?又有谁为谁心花饱满而褪却衣裳绽放着属于一个人的美丽?两岸柳叶青,花开楼前,月下独酌而沉醉是因为酒吗?泉走千里恋青山,是为飘落的花瓣承载去远方吗?

人生的几许美丽,总在指间悄悄滑落。有谁可以拾回逝去的岁月?唯有耳际依稀回荡着微风滑过时留下的叮咛声。多少人会看那滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄?又有多少人用心体会是非成败转头空,江山依旧在,几度夕阳红?流浪的人们有几个可以止步回顾一路的餐风露宿和孤月落日?是否可以在十里荷花飘香的江南长堤观望荷花舒展?是否可以感悟千山鸟飞绝的西域,人烟稀少的凄凉?

人生如过眼烟云。在岁月的历史长河中,人生并不漫长。漫长的是爱情中相思的人们在细数着时间划下的每一道残痕;在等待中的惆怅,那是被惊扰的心事在苏醒。纷扰时刻抬头看看天际浮动的彩云?是否也会感叹人生如过眼烟云?“古今多少事,皆付笑谈中”的释怀,是何等的难得。

2008、02、08于厚街


 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017