注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

秋风&落叶  

2010-06-24 20:48:47|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

秋风,踮着脚尖悄悄来临,抚淡夏日的余温。秋风,贪婪地恋上曾在夏季里浓妆艳抹的片片绿叶。

落叶,是秋的使者,又是一个个跳动的音符,鸣奏着秋收的凯歌。然而,那飘然离去的落叶,似乎在寻找着另一个归宿,有谁知道其无奈的愁绪在拒绝树的挽留。

绿山在秋风的抚弄中成了金黄簇簇,偶尔的一点绿,依然在留恋着夏的激情,却再也找不到来时的路,摇曳在秋风中为秋景增添色彩。

树木不再是一味而单调的绿,而是深浅不一的黄,还红色,生命般灿烂的红色,这是秋特有的富盈。行走于秋林中,一片片枯叶从容落在脚尖上,惊觉落叶的离去,并非风的诱惑,也不是树不挽留。堆积在树下的落叶,已经诠释了一切:是为了变成肥沃的土地,是落叶对根的回报,是为了大树来年能够长出更青、更茂盛的叶子。

秋风落叶……

落叶秋风……

是谁为谁等候?无从知道。但,不管是秋风掠夺落叶,还是落叶相伴秋风,都是心甘情愿。

秋已深,百花都已被秋风所摧残,只剩下那几朵可怜的秋菊在风中摇摆,淹没在那夕阳的光辉中,等待着离别的瞬间舞动。

2008、01、22于厚街


 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017