注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

多情岁月  

2010-06-24 20:59:16|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

柔柔的暖阳,拥抱着萧瑟寒风。曾经的绿荫,已成落叶飞舞。

冬近了,秋渐渐退居幕后,等待下一个剧目的上演。

人,总在黄叶接连天时哀叹时光匆匆。淡淡渐起的落寞与思念,在黄昏时愈演愈烈。

泛黄的叶子簇拥相衬,轻轻摇摆,远远望去像一幅收获秋实的画卷,静美祥和,丰盈韵幽。控制不住感叹四季的唯美多情——人生与四季并没有什么区别,花开花落的瞬间就是另一个境界。秋暮逝去,冬随而来,生命的旅途总赋予不同的色彩。不经意间开始眷恋,心渐作痛,花开花落昔年同,而人只能在记忆里追寻。

于是,披着秋暮暖阳在寒风里迂回游荡,拾起一片枯叶,揣入怀中陪我过冬。

静静地倾听岁月的歌声在黄昏中悠扬,轻轻地敲开记忆之门。

忽然间,有一种微苦入心的感觉,看见的抑或看不见的,在悄然改变。无论是游离在虚拟的空间,还是漂泊在现实生活的经纬里,心始终是唯一透明的。继续着前行,也继续着独自而行。忘不了失意黯然时的一个拥抱,一个身影,一句问候,附和着我深深的愧疚,在春华秋实的岁月里温存。说不出一种感觉,如影随形,朴实无华,幸福无比地落在我的心窝上,暖暖的,如深秋的暖阳。无人在意,唯有独自欣赏珍藏。

此时,释然了,可以闲适地让心静下来,沉浸在记忆中,有些苦涩,有些无奈,却是甜蜜的。

2008、01、10于厚街


 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017