注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

春之恋  

2010-06-24 21:01:26|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当春带着她特有的新绿,海一样漫来,让人心醉。

当春携着她特有的温馨,潮一样涌来,让人迷恋。

春,是生命之色浸染的一帧画布。

新绿、鲜绿、艳绿、翠绿,满眼的生命之绿,温柔着渴望的眼睛。还有那星星般闪动的一点点红,一点点粉,一点点黄,一点点紫,渲染着跳出寒冬包裹的目光。那是上苍之神笔在大地上泼墨挥洒的画卷。

追随春的脚步,饱览可餐之秀色。

赤着脚踩在松软温湿的泥土上,才知道生命的温床如此的平实。每当春的脚步飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育出新的生命,并赋予生命四季变换的色彩。

春,是饱蘸生命繁华的一幅画卷。

无论是破土而出,还是含苞待放;无论是慢慢舒展,还是迅速绽放;无论是悄无声息,还是莺歌絮语;无论是雄壮硕大,还是渺小卑微,只要春的帷幕来开,它们就会用自己独特的方式而绽放,演绎着属于自己的生命历程。

春,是彰显生命神奇的一道画廊。

每一种生命都有自己特定的形态,而每一种形态都包含着特有的生命信息。无论是高大或弱小,都经历生死的历程。无论是引人注目或平淡无奇,都沿着时令的轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。无论是在富饶家园或贫瘠沙土,所有在春天萌生的万物,都用自己独特的方式,用全部的热情,谱出一曲生命的赞歌。

踏着岁月交替的脚步,开始在春天里漫游。

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过,就会领悟到春的气息。大自然是一位奇特的母亲,她竟选在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着最柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限美妙的生机带给了人们。这就是春的柔情。

于是,我开始贪恋春的嫩芽,春的新绿,春的阳光……

踏着季节交换的脚步,回首中已经是次年的春。人生如四季,春是第一季,怎不叫人贪恋!

2007、12、30于厚街


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017