注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

  

2010-06-24 21:15:33|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

酒,作为一种文化形态和文化现象,时代不同,地域不同,民族不同,其内涵自然也是千变万化,异彩纷呈。

美酒,是一种艺术佳作,以其水的外形,火的个性的独特魅力,渗透在人类生活的每一个角落和人类文化的每一个方面。

人生似酒。人生应当以学识、气魄、素养为糯米,以生活困苦中的乐观、惊涛骇浪中的坚强、努力奋发中的进取为酒曲,酝酿出气味芬芳、味道甜美的酒,为我们的生活带来丰富的色彩和无限的欢乐。

一杯在手,胸襟渐开,人们就变得热情奔放,豪气盖天。一杯在手,尽显“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的乐观通达。

岁月如歌,人生似酒。漫长而短暂的人生,需要用心经营,更需要用心品。

少女如水,含羞涩涩。女子如山间清泉不染纤尘,涓涓细流泌入心扉。

女人如酒,芬芳飘溢。繁华世尘,如水少女摇曳在红尘里,日复一日,随着时光慢慢沉淀,渐渐酝酿成既有如水之形,又有如酒醇厚浓烈之性格的女人,故而风情万种,耐人寻味。

当酒杯在手之时,请不要喝,而是品!感受着其“以其水的外形,火的性格。”品吧,感受给予的火热温馨,珍惜其陈年的芳香……

2008、10、02于厚街


 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017