注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

路,在自己的脚下延伸  

2010-06-24 21:20:18|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

游荡在喧嚣繁华的大街,没有熟悉的身影,周围穿梭的人群中是陌生的脸。如此繁闹的城市,我却觉得一片空落,别人的笑脸始终没有带动自己的容颜。茫然中,渴望有一张曾经熟悉的面孔能在不经意中出现。茫然的心情没有离开的欲望,或是留恋,于是,就好比浪子追寻着已经落山的太阳仅存的一抹红色光芒。

闪烁的霓虹灯下,来去匆匆的脚步,在光阴的间隙中找不到歇息的空间。

我像一个垂暮之年的老人,站在无人注意的角落,在遥远的视线里回放曾经。坐在时光的阴影里,影子陪着自己捉迷藏。幸福被观赏,而悲伤却四处游荡。

在这个善变的年代,有多少人,能够停泊在爱情的港口经得起风浪?流水年长,人们相恋却又相互遗忘,到最后,只留下片段回忆让寂寞跟随。有多少人,能够停留在事业的巅峰经得起霜雪?瞬息万变,起落无常却又誓不罢休,到最后,只剩下雪白鬓发伴沧桑。

独自徘徊,独自寂寞。午后的阳光不再温暖,折射的光环把我紧紧包围,我却体会不到温馨。看着阳光温柔地抚慰在那些来来去去奔波的人身上,伸出手,渴望能够触摸到阳光的温暖。可是,伸出手,才发现,阳光忽然断裂,世界在瞬间变得昏暗无比。找不到来时的路,只是一场没有终点的流浪。

仰望天空,和往日一样清澈蔚蓝。一个人的时光,悲伤在背后无形地生长着,只有自己为自己抚慰。尝试着给自己找一个与世无争的借口,让自己一个人继续寂寞下去的理由。却发现,心,从不曾停止过翱翔,宛如被囚禁的雄鹰无法忘却蓝天的诱惑。踩着疑惑的脚步走在这个城市中间,深深明白岁月不经等待!藏在时光之外显得太悲凉,臣服挫折而囚在碌碌无为中,失去的岂只是笑容?

伤,用快乐缝补;痛,就此掩盖起来,不再触痛尘封的记忆。

一个人的时光,往事历历在心头,伤痛仅仅是历练而已。快乐的源头,在自己的心中。

一个人的时光,走出挫折的雨林,眼睛不再是惊慌失措。激情的根源,在自己的脚下。

在理想的海洋里,我被一再淹没,忽隐忽现,浮浮沉沉。回首中,看见一张张善变的脸,这并不可怕,可怕的是自己看到了善变而善变。

遗忘吧,俱往矣。

路,依然在前方,一如既往地迈向属于自己的旅程,也许独自流浪着,也许今生还有人与我一同经历辉煌。站起来,平庸中并不平凡的自己!以勇往直前的气势,以雄鹰向往飞翔的刚毅,以无所畏惧之霸气再次纵横!征服延伸的路!

2009、9、29于厚街


 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017