注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

相思月明中  

2010-06-24 21:23:25|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

窗外,秋月皓洁的清辉,穿透荏苒的岁月,拨弄着苍老的心弦。思绪流淌在《行云流水》之中,优美舒缓的旋律如纤纤玉手,抚摸着永不衰老的记忆。

思念如约而来,在清风皎月中与昔日的缠绵相逢。

分不清是梦里还是梦外,唯有你妩媚的笑靥中匿藏的淡淡忧愁可以分辨,依然清晰,依然没有丝毫掩饰的痕迹。拾起你的淡淡忧愁,融入我淡然的情绪中,日复一日地酝酿着。沉闷寂寥的心似乎有了心悸,不再空白,不再空虚。飘忽的情感,在你眼中有了着落,飘零的灵魂,也在你的淡淡忧愁里安放。此时,滑过耳畔的一声一弦,还有那缕缕清风,都是化骨柔绵,温馨如初。想念浓如酒,腐蚀着平静的心海。

举头望秋,秋去秋又回;星移斗转,人却不再回。

回首往昔,昔日成旧梦;日月穿梭,形离影相随。

眼前的季节在时光中流转,在每一个风轻云淡的静夜里,寻觅着月圆夜的相逢。心中的等待,是痴迷的唯一希翼,苦禅于餐风露宿中却不得悟。每逢秋月当空,在寂寞的门边独自倾诉着亘古不变的爱与恋,也独自品酌望穿秋水的痛,因为思念越来越浓,愈演愈烈,无法尘封那时的相逢。

今夜又逢皎月当空,又是明月千里的时候。聆听着你在梦中的呻吟,依然承载着我的哀愁,依然是我最熟悉的呼唤。静坐时光的怀里,回头细看烟雨红尘里的脸,在时间里渐渐流失,流失在时间的长河中。你已被淹没在岁月的尽头,而你在我心中烙下的印记,却无法愈合。哀叹于月明中,只因明月千里却不寄相思。你预谋留下的印记,你还可以看见?

昔日的缠绵,已成千年的化石,在九霄云外搁浅。那过去的清风明月夜,一朝一夕的温柔相伴,成了泛滥的记忆。在清冷的月光下,我寻找着日记里留下的空隙,把往昔的浓情蜜语扫进空隙的万丈深渊。模糊的人影,远去的行程,都逐渐消失在曾经相逢的路口。

唯一可见到的,只是一缕清痕,轻吟忧伤,滑过天空,没有了辛酸。

天地依旧,昼夜交替。我依旧珍藏着那一缕清痕,相伴着前行的步履,演绎着属于自己的人生,欣赏着属于自己的风景线。即使是几辈子的轮回,望穿秋水,诗情无限,思念融不断对爱的等待,等待着属于自己的缘分。但我知道,那思念是遗留的一缕清痕演化而成。

思念在沧桑岁月中蜕变,在清风明月中演绎着不老的传说。几生的跨越,却一身清淡,默默的思念,深刻千般的柔情,烈时排山倒海,淡时绵绵不绝,都浓缩在那望穿秋水的眼里。

一秋又一秋,犹如轻柔的乐声在重复播放着,一切都往返于无休止的平凡中。夜已深,月色渐淡,单独重复心中唯一的充满落寞的思念,在这宁静的夜里贪恋着圆月的洁净,贪恋着清风的微凉……思念也会在往返间重复着思念……

2007、09、10于厚街


 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017