注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

秋之韵  

2010-06-24 21:03:13|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

秋风徐徐拂送,落叶妙曼飞扬。秋风扫荡着炎夏燥热,舞来清秋凉爽。秋如披着金黄轻纱翩翩起舞的妙龄少女,舞动出怡人的秋韵。

秋是收获的季节,是幸福四溢的美好时光。春耕秋收的田园里,隐去绿油油的生机盈然,呈现金灿灿的饱满丰盈。大自然赐予辛勤耕作的回报,是一首五谷丰登的交响曲,演奏着四季中最美的秋韵。

秋天对喧嚣繁乱的世界,泰然自若。面对浮躁,她有着一份出世脱俗的淡远和怡然自乐的淡泊。对飘来的风风雨雨,挥挥手;对遇到的沟沟坎坎,摇摇头;将蕴涵和积累的养分释放一点,这风风雨雨,那沟沟坎坎便悄然而退。秋就如此坦然地将其所成熟的每一粒种子,每一个果实,每一片红叶,奉献给这纷繁的世界……

秋夜,充满着诗境般的美韵。蛰音四起,半梦半醒之间,只见初秋的月就悬挂在窗外诗情禅意的树梢,皎洁的月光,就像一团团柔柔的海绵,紧紧贴在我赤身裸体的梦里,将我湿漉漉的忧伤一口口吸干。春的繁华,夏的浮躁,在这样清浅的月色中,只留下一痕梦境。

站在这月光抚弄过的窗前,投身在月光一样的小诗里,感觉有一种透明而诱人的氛围正轻柔地拥着我,是月的味道,恬然清淡。眺望秋夜,溶溶月色笼罩山川,秋熟扑鼻而来。

我爱秋韵,只缘于金秋令人心醉神迷的芳馨,能不轻不重地按摩我疲惫的心灵。梦里梦外,我一直期盼着一种唯美,就是金秋来临的时散发着醉人的韵味。

2007、11、28于厚街

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017