注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

月明人尽望  

2010-06-24 21:42:48|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

皓月冉冉升起,轻柔柔的月光流进大地沉睡的怀抱,溶溶静美。

万点繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿烂的金辉。

一缕缕清辉偷偷挤进百叶窗的间隙,洒落在窗前,朦胧迷离。

风,梳理着还显单薄的思绪,嗓音很微小,却让我听得清楚来自远方的呼唤。

倚窗而立,凝望星空。

此时,如果大地的每一个角落都能够充满着月光,那么我所凝视的七女星,也一定在寻找着远方的慰藉。

激活的思绪,犹如断线的风筝,没有线的羁绊而自由飞翔。

在这柔软的夜里,可否与你相遇在时光的焦点上?可否像萤火虫在睡莲中游动?

如果思绪可以有翅膀,那么穿越的不仅仅是千山万水,还有心灵的每一个角落,也就无需在寒冷中寂寞地燃烧,寻求星星点点的希望。

幽忧之中,交错着些许甜美的忧与愁,茫茫人海中,终究相遇。

清秋潇潇,将落叶般的思念收入囊中,慢慢清点着,匿藏心中。

……

月悬碧空,凉风习习。

尽情舒展着思绪的翅膀,披着清冷的月光驰向远方。

今夜,月明人尽望,秋思落谁家?

2007于厚街


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017