注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

醉蝶戏花  

2010-06-24 21:44:43|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

夜风微凉,轻轻送来初春的气息,几缕芳香悄然飘落怀中……于是,我梦蝶戏花,醉卧蕊中。

孤灯下,目光凝聚,企图穿透夜雾,柔情的双眸极力把你深深凝视。浓湿的夜雾潮湿了我的双眸,也潮湿了你的容颜。

窗外千丝万缕的烟柳,飘舞着欲诉未休的情话。淡淡的情愁谱就一曲哀美的琴音,跳动的音符飘洒在黑夜里,如春雨般无拘无束。疲惫的双眼不敢轻易眨动,生怕被黑夜吞没。静静地聆听着花开的声音,化身为蝶,醉卧在千里之外的千年一梦中。

心如醉蝶,一往情深的舞动嬉戏着花开花落的细腻情思。

飘逸在高山流水的靓影,可否在轻风的伴奏中,共舞一曲?!

纵横于古往今来的情话,可否在柳絮的舞动中,倾诉一番?!

红颜如花,花如红颜。红颜是谁?是那朵在淤泥中开放得清绝芳艳的莲花?蝶恋花,花恋蝶,究竟是蝶先恋上花,还是花先恋上蝶?我知道,花儿是为了蝶儿而展露唯美绝伦的娇艳。当花儿生生世世眷恋着蝶语的时候,我便是那只翩翩起舞在花丛中的蝴蝶。

于是,我尽情狂舞,尽情寻觅,尽情采取。

痴情的双眼可以望穿秋水,却看不破情网。是因为“艺花可以邀蝶”的情缘?还是因为蝶离不开花?

我凭着你前世的容颜,寻着花香的味道把你牵入我的梦里。前生,是隔空的红颜,今生,我化身为蝶,流连忘返于花开花落之间。我不会在季节的尽头回首,因为我永远不会停止起舞。那些清风里袅袅曼来落花的清音,已结成谁唇间的诗句?我裹着紫色的忧伤在诗的字里行间,始终找不到你静静消沉在水墨里的靓影。

寻觅山水万千,情怀幽幽。千万次的飞舞,只为嬉弄花容;无怨悔的破茧为蝶,只为你的绽放。花容殆尽时,我便苦禅于茧中。

醉蝶戏花,一朵花开的时间,却成了我一生的寻觅……

2007、02、11于河田


 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017