注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

释然源于坦然  

2010-06-24 21:55:32|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

在人生的旅途中,往往是过于在意自己的影子而忽略了太多身边的美丽风景。蓦然回首中,方知影子属虚无,过往的风却再也不复存在,遗憾与失落也由此而生。

肉身与灵魂,到底相距多远?无从知道。而我依然用颤抖的脚步继续走着,一刻不停地走向未知,直到生命的尽头。也许,这就是所谓的人生。

生活着的每一天里,嘴里说出的话会是自己的灵魂想要说的吗?双眼所看到的是不是自己的灵魂所想看到的?双脚丈量过的土地是不是自己的灵魂将要皈依的地方?如果人生可以重来,那么自己是否能有答案?

或许,人生并不是想像的那样深重、苦难、无法摆脱、落寞孤独。在感到因空虚而来的宁静、忧伤,感到不可重来的淡淡的幸福,依然会深深体会到并未曾失去什么,而是拥有了人生的财富。

深夜里,月光下疲惫的万物,在睡梦中安睡,依然享受着月色的光芒在激情飞扬。爱情的焰火在细雨中溅开而慢慢湮灭,此过程依然是岁月长河中不灭而闪烁的星光。

心,只要燃烧过,就是生命在绽放。

人生旅途中,不要在意自己的影子有多长,途中依然有太多美丽的风景。

审视自己的同时,别人也在审视自己。坦然面对现实,心也就释然了。

2008、07、19于厚街


 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017