注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

有一种爱……  

2010-06-24 21:07:07|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

有一种爱,永远难以启齿,也不轻易启齿。在心里长久地埋着,像百年的窖酒,愈藏愈醇。

有一种爱,深深藏在心底,也火热在心中。在心灵深处蕴藏着,像涟漪的湖水,欲静欲动。

这种爱,就像碧清的湖水拦在决堤的边缘,满满地晃动着,晃动着。风吹来的时候,湖面总是微微起着波澜,激动不已的湖水偶尔也会从堤坝上快速地溢出来,但仅仅只是那么一点点,即而又悄悄地探回头去,湖面继续保持平静。

堤岸的坚守,是为了湖水持久满盈而不溢。湖水的盈满旖旎,是因为堤岸的固守。

湖水的沉稳,是为了堤岸持续固守而不溃。堤岸的固步自封,是因为湖水的静美。

堤岸与湖水,相互依偎。任时光流转,不离不弃,无怨无悔。

湖水与堤岸,相互欣赏。风儿微动时,波光粼粼,涟漪绵绵。

这种爱,平静时如秋水,清澈纯净;涌动时如潮水,激情澎湃。但,始终在自己的心湖里,涟漪着,澎湃着。

这种爱是神韵不绝的诗词。

这种爱是美妙绝伦的弦乐。

拒绝风儿凶猛,轻盈的湖水才不会失去控制。堤岸若贪婪一时的汹涌澎湃而不固守,最终,绝美的诗词将成为污秽,美妙的弦乐也将会失去悠扬的弹奏。可那是一种毁灭,善良绝对不允许这样;情感也不能饶恕贪婪胡来。

堤岸与湖水就这样默默地爱着,永远放在心头来爱;当风吹来的时候,就让湖水激动地涌出堤岸,一点点就已经足够,就像喝第一口的茶水,才能品出味道。

只要轻盈的湖水永远不下沉,只要坚固的堤岸永远拦得住湖水,相信湖水总是会泛出激情,堤岸也总是能感到坚强。

这种爱,永远难以启齿,也不要轻易启齿。可这种爱会来得持久,来得绵长,来得绝美……

2007、10、19于厚街


 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017