注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

听雨  

2010-06-25 22:23:02|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【文】纵横&飘逸

    黄昏,独自散步已是一种习惯。静静地任思绪伴着细雨遨游天边,想着......也只能想着远方的你!情谊的结一旦成为一种印记,就会时常来眷顾记忆的荒原。漫步中,将每一张照片串连成一段段活动的画面,追忆着满脸笑容、魅力洋溢的你。虽然每一段画面都很短暂,却总是清晰而鲜活地闪现在黑夜的梦乡里。偶尔的一句文字问候,如闷热的黄昏中飘起久违的细雨让人欢欣!

    夜,渐渐拉开序幕。细雨轻轻地洒在脸上柔柔的,有点凉意,有点湿润,也让人遐想......

    趁着黄昏的最后一抹余晖,返回住处时,暴雨已经开始肆意侵略大地了。

    也许,遥远的你此刻还在回家的途中吧。那么,只有在雨滴敲打大地的声响中静静地听着你回家的脚步声。

    听雨,含有几丝浪漫,虽已过了浪漫的年龄,但柔情总还是有几分。今夜我偏爱听雨,那是一份心情、一种感觉、一处意境。因为可以在雨滴声中尽情想念着你。相遇总是偶然,相识源自坦诚,相知来自心灵的共鸣,远方的你是否也可以在此时感应到什么呢?

    夜深了,除了雨声已听不到其他的声音。偶尔的一丝凉风由门窗窃入,虽不能驱散夏日的闷热,总也带来了一份清爽。雨,无拘无束的下着。听得见落地刹那间的碎裂声;也听得到汇聚成流的流淌声。雨落地成水,就这样汇聚拥抱成一体,互相交融着、流淌着。雨与水,总是在忙碌着分离,汇聚;汇聚,分离。这其中的悲欢离合,喜怒哀愁,就是雨滴坠落的鸣响吗?

    生命就在晴雨交错中度过,有闪电的光亮,乌云的阴霾,雷声的恐惧;也有晴空万里,阳光明媚。荣辱成败终究是过眼云烟,一切的一切都阻挡不了生活的继续。

    都说男人是泥做的,女人是水做的。你可看见,水总是在不同的环境中变换着自己的身体。冰冷中将自己凝固、炙热中撕裂着自己的身体而升华。正如女人一生中不停地变换着自己的角色,慢慢的丢失了自己。当有一天发现想重新找回,岁月沧桑,已没有了昔日的美丽。惶恐过,失落过。惶恐失落过后,却没有一丝抱怨,微笑又会重新回到嘴角,一如既往地为了心中的美丽和身边的最爱,继续绽放着、魅力着,是因为女人柔弱还是执著?谁能讲得清楚。可是,水却可以在泥中隐藏着,当一个女人成了一个男人的印记时,如水的女人就渗透如泥的男人里,那是可以和生命一样永久的。那么,即使水总是在不同的环境中变换着自己的身体,依然是原来的你——水。

    你的柔弱谦让给自己带来一次次的疲倦,或许有欢乐,当你娓娓向身边人道来,总会给你一个令人诧异的答案。因为你的温柔,你的温情是被掠夺、被享受。答案的不同,仅仅因为你是否被用心品读、呵护、诠释而已。好比水在变化形态后,给人各异的看法一样。

    雨,依旧时缓时急地下着。倘若,此时可以让心中的一份真诚穿越时空,一定将你萦绕,将你包围,你成了水,我成了泥。雨打芭蕉的天籁之音,却是你无悔的碎裂,点点滴滴都落在我想念你的囊中。无需叙说,只凭已有的默契,将万涓汇聚成水。

    ......

    听雨!你也可曾听见雨与泥交融的呢喃!

2010、06、25于湖南郴州

听雨 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 男人需要信任、接受、感激、赞美、认可和鼓励,而女人更需要的是关心、理解、尊重、忠诚、体贴和安慰!

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017