注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

婚外的情与欲  

2010-08-14 14:43:18|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

婚外恋,并不陌生的字眼,听起来优美动听,也很动人,充满着浪漫色彩,也充满着诱惑情调。因为相恋,让爱情重新复苏,千古年来爱始终是情感生活的主旋律。

婚外恋,顾名思义,相恋的人并不是枕边人。相恋中两个人快乐着,枕边人却或哭、或闹、或悲、或煎熬着被冷落的苦楚与无奈,这是一种必然结果。当婚姻遭到背叛的时候,只有两种结果,一是放弃原来的婚姻组成另一个婚姻;二是吵着、骂着、闹着,然后伤痕累累地以亲情的名义继续生活在一起。在中国传统文化熏陶几千年的社会里,伦理道德左右着越来越多的人选择了后者。浮躁与物欲横流的现实生活,促使越来越多的婚外恋在婚姻那张薄如蝉翼的婚纸边缘上发生——追求着爱的起点,寻觅着恋的根源。

如今,婚外情面临着被宽容的时代时,我们是否可以放纵自己的情感与身体呢?然,现实生活中很多所谓的“正人君子”和“贞洁妇人”常常手操伦理之刀在辱骂第三者——在婚姻面前,情人毫无疑问是第三者;可是,在爱情面前,不被爱的一方才是第三者,爱情原本就是属于两情相悦、心心相印的结合体,善而纯洁。当爱情消失时,女人就成了弃妇,男人便成欲望的动物。可是有太多太多的男男女女无法放弃早已习惯的婚姻,却又不想控制蠢蠢欲动的心,于是在爱情的名义下进行放纵与释放,婚外情便营运而出,慢慢地成现实生活中一种屡见不鲜的事情。

这个时代有太多的男人充满着热情,可是这份热情并不是给自己身边的女人,而是目所能及的女人,只要女人愿意,男人就会奉献自己的热情,有些更是主动出击地去寻找。而女人对爱情的向往是永远也不会停止的,当一个女人爱上一个男人的时候,便会变得唠叨与烦琐,甚至会啰嗦到男人想逃离,于是男人就想在外寻找慰籍;女人因为失望太多,开始怀疑爱情是否存在,一旦遇到别有心机的男人故意亲近,便会陷进婚外情的怪圈里。婚外恋,因恋而生情,情到深处离不开的当然就是欲了,欲望的纠缠让这份不论之恋更加火热,更加诱惑。

“放爱一条生路!”是很容易说出口的一句话,可是,却太少的人可以从容付之行动。既然彼此不爱了,何苦为难自己,也为难别人。

爱与被爱都是无罪的,都是值得崇尚。如果两者情投意合,心心相印,那就尽情去享受情与欲的交融,并没有罪过,局外人不必要去指责和辱骂,该放手的人就该去放手。如果是为了生理上的欲望而去尝试那不在婚姻里的性,那是人类的一种退化,是对情感的猥亵。没有情感的性是一种强奸,强奸自己的尊严、道德、伦理、心灵!物质交换的性是卑鄙低劣而肮脏的东西,是对人性的侮辱和出卖,更是一种伤害和良心的沦陷。“激情”二字并非是简单的性发泄,而是因为有情感的存在才激发性欲的飞扬,是情和欲的结合。

2010、08、14于南宁

婚外的情与欲 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

爱与被爱都是无罪的,都值得崇尚!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017