注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

荷韵吐芳  

2010-08-10 13:18:38|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸【图】 lucy

荷,天生丽质,亭亭玉立于碧水之中。

风,轻轻抚弄你清雅怡静的脸庞,婀娜多姿的腰身,碧绿优雅的罗裙,弥漫出淡淡的清香。

荷,妙曼弄姿,舞动满池春光。无人知晓是风的贪婪,还是荷的贪恋。

春的脚步亲吻大地的微响,惊醒了节节相连的荷藕。自水底阴暗污浊长出的新艳,似乎对光明格外心驰神往,总是仰望晴空,翘首吟唱生命的赞歌,从不低头顾影自怜、孤芳自赏。

在一池清水中,那含苞待放的荷花,犹如刚刚从出浴的清纯少女,思春寄情却又优雅别致,满怀激情却又端庄清丽。

披着艳丽的七彩衣,纯然是在河之洲的窈窕淑女,落落大方地展示着大叶大花大开大展的大家闺秀的风韵;身处污泥之中而洁身自好,散发着不妖不洋不土不凡的清新气质。不似易谢易枯的芸芸众花,一场风花雪月,就可能梦落红尘。越是雨淋露洗,越是水灵清新。让多少文人墨客为你而陶醉,多少谦谦君子自叹不如?!

“茫茫荷荡,宽阔壮丽,接天莲叶无穷碧,万绿丛中点点红。”聚集天地之灵气,彰显气节之风骨。

翠盖如云,花叶承露。晶莹圆润的水珠,在层叠错落荷叶上轻轻滚动,不失情意绵绵与绿叶轻声细语一番,青翠欲滴,秀色可餐,让世人享受无穷逸致。

一幕幕水上芭蕾,演绎着贵妃出浴的现实经典,尽情地诠释“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的处世哲学和一尘不染、近墨者白的君子之风。荷花,水生娇宠、天赐尤物,是大千世界中独具一格的美丽风景。荷花,花繁叶茂、水秀清华,是让人养眼养心养神的荷花。

荷花,绽放着闭月沉鱼之容,雍容华贵。出污泥而洁身吐芳,洒清香而天然独秀!

夏日映碧,水天一色,浮光倒影,红花绿叶尽入白云蓝天,似佳人对镜、美女凌波。岂有君子不好逑?

荷韵吐芳 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

2010、08、10于广西东兴

荷韵吐芳 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

赏景纳凉

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017