注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

松之劲美  

2010-08-12 17:26:42|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

雄劲耸立,阳刚帅气!春夏秋冬,四季常青。

在彩霞朝夕缭绕、微风翩翩抚慰之下,枝叶婆娑尽飘翠;越是冰天雪地,越是青翠欲滴。

搏风傲雪,不惧严寒。“大雪压青松,青松挺且直”的雄壮,放射出阳刚之气,感召着世人积极向上,坚韧不拔!

顶天立地搏击狂风暴雨,是高大威猛的生命的强者!高耸云天的雄姿,是大自然的精英!仰望中总能得到一次心灵的震撼、美学的启迪和生命的思索。

松涛阵阵,激情高歌;狂风暴雨,嗤之以鼻。

季节轮回里,和着时序的节拍,经历冬的孕育、春的萌发、夏的繁茂、秋的收获。无论身处何种恶劣的环境和贫瘠的土地,它们都乐观向上、坚韧不拔、扎根岩壁,吮吸一冬的顽强,长出满身的繁荣。

朴实的根,一头深入基层,咬定土地山石,运造一方绿茵;一头上探云雾,承接雨露阳光,撑起一片天空。在风里微笑,在雨里歌唱,洋溢着力量,升腾着正气,孕育着尊严。

雪霜挂枝时,一茬茬的庄稼倒下,娇贵的鲜花被搬进屋里,只有一棵棵高耸的松树坚守着脚下的岗位,立场坚定,色彩鲜明。在时尚潮流的风口浪尖树立起标新立异的自我,“岩岩高士挟风吟,独踞危峰不入林。”唯其清高自持的人性化魅力,才显出千古隐士的当今价值。

松,一直缄默不语,顾自释氧吸污、遮阳涵泉、除噪净尘、荫土惠人,只做不说。沉默,是它的语言,是它的品格。

一棵树站立一种精神,几十棵树站立一种团结,几百棵树站立一种气势。

古树名木中,松树仅仅是平凡者。但,遗传亘古的气息,见证世事的变迁,昭示大自然本真的境界,陪伴人类的文明一路同行。

2010、08、12于广西南宁

松之劲美 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

站如松,何惧狂风暴雨!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017