注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

爱是人生旅途中最美丽的风景  

2010-09-18 14:07:08|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

爱是一种感觉,即使痛彻心扉,也会觉得幸福,因为用心爱过;爱是一种体会,即使万般无奈,也会觉得甜蜜,因为曾经拥有;爱是一种经历,即使是分裂破碎,也会觉得美丽,因为亲身感受;爱是一种感动,即使时过境迁,也会时常忆起,因为铭刻心底。悲欢离合赋予爱的神奇与力量,让爱在有生命的时间里总是如色彩斑斓的彩虹一样美丽,它是人生中不可或缺的美丽风景!并时刻出现在心灵的眼帘。

从一个生命诞生那一时刻开始,爱就伴随而来。

一个新的生命降临就拥有了一份圣洁的爱。从一个小生命的孕育开始,就已经拥有母亲圣洁无私的爱!十月怀胎、含辛茹苦的母亲在孕育一个生命的同时,也在孕育着一份圣洁无私的爱,她站在无私奉献的巅峰历练着生死的考验,无怨无悔地哺育着生命的新载体,每一滴乳汁都是母亲的心血转化而来。这份爱伴随着不同的成长过程,也见证了母爱的伟大。

少年时会得到伙伴的关爱、老师的护爱,为人生旅途增添色彩,虽不是浓墨重彩,淡淡的有如晴郎高空中漂浮的些许彩云,点缀着美丽的苍穹。带着懵懂的向往与渴望,走进另一个精彩演绎的舞台。

到了青年带着萌动的心灵,寻求爱情,历经千回百转而不知身心疲惫;捉摸不定,却又勇往直前而如飞蛾扑火;总希望自己一直浸泡在爱的蜜缸里,但结果是失望、痛苦,也有两情相悦。然后醒悟、思过、放手、再寻觅……就这样在享受着爱情,也有被爱情折腾着。一路走来,渐行渐悟:“爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的泪水,更不是死硬的强迫,爱情是建立在两厢情愿、相互喜悦的基础上。”明白后,才慢慢走向掌舵人生的成熟阶段。

等到中年以后总希望得到同事、亲朋的关爱。在相互关爱中去建立彼此之间的信任、帮助、交流,相互探讨着生活、未来、人生。在相互关爱与帮助中激情奋发,书写着美丽的人生。

到了老年以后,则希望子女们的关爱。在孤独时候不自觉地去回味和细品曾经的经历,体会爱的炽热,感受爱与被爱的甜蜜。

“爱就像星星之火,能点燃我们心灵的希望;爱就像雨露,滋润着久旱的禾苗。它那般抽象,又如此具体,它不能被独立、被脱离。”接受爱是一种幸福,学会爱别人也是一种幸福。有时候朋友的一个微笑、一个眼神、一句问候都会令我们如沐春风。爱让我们成长、快乐,也让我们心碎、迷茫。爱是情感生活的主题,在人生旅途中构筑了一道又一道的美丽风景!

2010、9、18于广西东兴

爱是人生旅途中最美丽的风景 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

有很多错过,是一种遗憾。有很多错过,是不情愿。有很多错过,是偶然。
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017