注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

结交在相知,骨肉何必亲  

2010-09-24 18:45:07|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

夜幕即将拉开之际,独自行走在大街小巷,想寻觅一家饮食餐馆。然,平时热情招呼南来北往过客的地方,却早已打烊而紧关着店门。时逢中秋团聚佳节,人人都渴望团聚,渴望享受着融融的一份亲情。在饥饿的驱使下,走进了超市。这也许是人的潜意识里使然,至少那里可以购到填饱之物。

正当为生活所需的牛奶与面包感到庆幸之际,一声轻微的信息提示,并没有太在意——每逢节日,都会有一些商家所群发的祝福语,见多了也就无所谓。只有一个念头:在倾盆大雨来临之前,必须赶回住所去慢慢享受可爱的“牛奶与面包”。

聆听着窗外的雷雨交加,一边细细品尝着牛奶与面包一路交融同行而滑入咽喉的快感,一边漫不经心地打开手机的信息箱—— “朋友,中秋快乐!无论身在何处,时刻都祝福你平安快乐。”它像一缕浸露的春风,滋润复苏着焦渴孤寂的心灵。

“同祝福!一切皆好,请放心!”继续着我的美餐。

“中秋至,秋风凉,善珍重!”它像一盏新沏的绿茶,酷暑浓荫下沁人心脾的意境。

“漂泊已成自然,多谢友人一如既往的牵挂!”感动之余,继续着我的美餐。

“今夜虽无明月,但心中的明月依旧传达了你我相识二十年的友情。” 它像一轮皓洁的明月,暗夜雾海内仍与我结伴同行。

“是的,时光如流水。”依旧继续着我的美餐。

“如果疲惫了,就回故里歇歇息。外面的世界虽然精彩,但故里的人情味更浓!”它像一杯陈年的美酒,味甜醇香飘逸浓浓的热情。

“一切尚好!今夜虽然雨作狂,凌志尚未灭,待到春光明媚时,正是相逢好时节。”我贪欲的肚子渐渐开始饱和。

“呵呵,但愿一切都顺利!”它像一滴心灵的洗剂,荡尽尘埃时拓开清澈的心空。

“没有一帆风顺的人生,更没有一马平川的奇迹。”生活不仅有感动,同样也让我有着诸多的感慨。

“成败乃平常之事。至少我们收获了一份二十的真诚。” 它像一种成熟的信任在纷繁世事前演绎默契的沟通。

“彼此的真诚等质。但相识以来总是得到友人的帮助更多。”这是我不可忘却与感激的事实。

“不言帮助多寡,尽力而为。”它像一堆严冬的炭火,青春熔燃后不因为奉献而邀功。

……

友情像一片浴人的阳光,聚焦亮点多彩的人生。结交在相知,骨肉何必亲……它就是我真诚的朋友。

在茫茫的人海中,朋友能够彼此遇到,相互了解,相互走进,实在是神奇。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,彼此相遇、相聚、相逢,朋友的相遇除了用前世有缘来形容,再没有别的东西来解释了,它实在奇妙,让人感动得要落泪。

2010、9、24于广西东兴

结交在相知,骨肉何必亲 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

结交在相知,骨肉何必亲!

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017