注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

流水悠悠  

2010-10-11 17:55:53|  分类: 〖寄情山水〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文、图】纵横&飘逸

幽静的夜里,枕着溪水流淌的声音,宛若纳西古乐的鸣奏般承载着久远的历史足迹前行,聆听着茶马古道上马蹄敲响五花石板的清脆声,穿透西风飘向远方……

悠悠流水,源于玉龙雪山的玉泉河南流而来。巍巍玉龙山如勤劳的母亲,张开双臂包揽一冬的飞雪,全身素裹圣洁。春暖花开时,将飞雪化为源源不断的溪流,蜿蜒曲折地穿街绕巷,缓缓流遍古城。流水悠悠,映照婀娜柳枝飘絮,辉映高挂灯笼迷离;笑看拱桥之上情侣成双,窃听情话呢喃缠绵。

流水悠悠,清冷有声,洁净无泥,入院过墙。八百年来,悠悠流水与古城相依相恋、不离不弃;见证了荣辱兴衰,迎接八方来客。悠悠流水总多情,有如纳西女子钟情于心中的汉子,一生相随;人们无论走在哪里,都有清泉溪流相伴,让这高原古城成了江南水乡!

人约黄昏后,华灯初上时。纳西古乐四处弥散,花前柳下风情悠闲;溪流欢歌情怀涟漪,小桥戏水月影荡漾。让人心醉神迷的民俗风情,就像天雨一样散发着芬芳。此般美景怎不叫人流连忘返?!

一盏盏顺水飘来的河灯,承载着一个个美好的愿望。点燃河灯的红蜡烛,许下心中的祈盼,让圣洁的溪流将梦想飘向心灵的彼岸。眼观顺流而去的河灯,心胸便豁然开朗。

夜里的流水声特别清晰而柔和,绵绵不绝于耳。

静静地聆听着,让那份对远方的思念渐渐舒展,重重叠叠的思绪寄予流水远去而释怀。

静静地聆听着,慢慢地将疲惫的自我渐渐忘记,抛弃那红尘之烦恼而笑看那秋月春花。

静静地聆听着,跟随流水之声寻找本真的自我,触摸心地最柔软的神经,明白自己最想要的生活。

流水悠悠 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017