注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

别让珍惜总在失去后  

2010-11-01 15:52:23|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

在奔驰的列车上,总喜欢翻阅一些书籍杂志,以排遣独自远行的寂寥。伴随着列车启动的汽笛声,信手打开唐旭东先生编著的《何为贵》一书,其中有一章节为<别让珍惜总在失去后>写到:“珍惜了今天,就等于延伸了自己生命的长度;珍惜了今天,就等于升华了生命的意义。”简短的一句话,却让人源于生命深处的感悟油然而生,醍醐灌顶。

生活在各种关系并存的群体中,我们的言行举止时刻都会直接或间接的涉及到亲情、友情、爱情。可是,现实生活中为什么要把这些珍惜放在失去后呢?那时的珍惜都是枉然。

当下多少人为了所谓的成就一番事业而四处奔波劳碌,远离父母妻儿而流离颠沛着。在物欲横流与激烈的竞争中把自己弄得偏体鳞伤,结局是或成或败。而在这个漫长的追求中,有谁在意年迈的父母已经不堪负荷岁月的摧残而渐渐老去。古往今来多少荣归故里的游子,却只能在往忆中重温重如泰山的父母之爱,所尽孝道之心也只能在特定的日子里摆上“祭品”而已。实质上,这种美名其曰的孝道,充其量是失去后的珍惜,也只不过是为自己在赎罪罢了。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。茫茫人海中,两颗心的碰撞,是前世不解的缘,是今生未了的情,是未来悠长的梦。学会珍惜,感恩上苍赐给我们的相逢相伴,用爱呵护生命里的每一分钟,美好的婚姻就会成为爱的窃窃私语,充满浪漫、甜蜜、娇柔和温馨瑰丽。爱情的命运不会偏袒任何一个人,婚姻生活的幸福是爱的悉心浇灌,真正的婚姻掌握在自己的手中。珍惜爱情才有美好的婚姻,珍惜婚姻才会拥有和睦的家庭。“一切尽在不言中”的“行动式”婚姻绝不会是理想的婚姻,因为婚姻往往也需要言辞的交流,珍惜婚姻,多一些言语心神的沟通,拥有一份宽容,婚姻生活就会多一份美好的期盼,多一份神奇的色彩。婚姻不是落寞与幽怨,婚姻更不是空洞的指责,婚姻也不是无端的猜忌和怀疑,真正的婚姻是建立在平等、信任、真诚基础之上的相互体贴,是赞美、是关爱、是理解,更是心灵的凝视和交融。

友谊是生活中不可缺少的情感,它如旱季里的一滴甘泉,足以滋润心扉;又如燥热狂野中的一处绿茵,可以让疲惫的心灵得意歇息。没有友情的人生就好比没有水的沙漠,将是一片渺无人烟的可怕之境。而友情总是时刻出现在我们的生活中,体现在简单的一言一语或不经意的一举一动,深厚的友谊就从这些平平淡淡的行为中积累而来。所以,只有珍惜这些日积月累的点滴善意与关心,才能拥有珍贵的情谊,以至伴随我们走向远方。同样的给予,得到的也是一样的回报。

珍惜现在的所有。过去的已经过去,未来的还未发生,管他成功与失败,开心就好。在人生相逢的交点上,珍惜每一份善意,呵护每一份真挚的感情,人生便不再贫瘠而荒芜。珍惜现在拥有的健康、年轻、经验、机会、财富、友谊、爱情、知识、能力……事实上不可能样样都有,也不可能一样都没有。哪怕只有一样,也是最真实的拥有,也是最美好的。哀伤的回忆,既伤害了别人,也刺痛了自己。

珍惜眼前,别让珍惜总在失去后。

 

2010、11、1于深圳龙岗

别让珍惜总在失去后 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

(感情这东西最难的,不在于是不是两个人真的就爱了,难于爱的维持与持久,因为人生并不是只有一天好走。

生活毕竟是现实的,人要经历这样那样的考验,不单单是一句我爱你就解决了一些的问题。

人生中会有很多意想不到的事情,要有足够的耐心去面对。

人就是这样的,总要经历一些事情,才会明白一些道理,而很多变化就在经历中发生了。)

 

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017