注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

今夜,因为你而沉醉  

2011-01-12 03:12:08|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

此刻,夜很静也很美。枕着浪击海岸的声音,聆听你踏浪而来的脚步声,倍感熟悉而亲昵。

窗外的海风在黑暗里纠缠不休,但并不觉得冷。因为心中有着一种熟悉与温暖,好比彼此的心与灵魂相拥——那融融的暖,甜蜜而温馨。夜晚虽然有点凉,深藏在怀中的那份暖暖的温馨却可以御寒,依稀中时刻感受着你的体温在流动,透彻心扉,每一根神经末梢都涌动着一股热,直到每一个黎明的到来。

伤感总是喜欢选择在寂寞里点燃,淡淡的几许伤感如淡灰色的烟灰,轻柔弥散,融和着淡灰色的心境,交织着漂浮在幻觉中,让人区分不出哪一部分是火燃香烟的幽怨,哪一部分是心境的黯然。思绪徜徉在清醇的梦乡里,如一叶孤舟驶入海的怀抱,任意驰骋;思念的诱惑无法拒绝,接受诱惑也是享受。寂寞来自思念……因为思念而寂寞的情怀,有时候也可以绽放出美丽的花朵。

有人说寂寞因为思念而更寂寞,也有人说寂寞因为思念而甜蜜。其实,寂寞与甜蜜是相并存,两种不同的心情会在相同的瞬间涌上心头。寂寞,是因为关山重重而身心分离;甜蜜,是因为有一个萦绕心头的身影时刻相伴。能够穿越时空的是撩人心痛又很甜蜜的相思,可以让人喜,让人忧,让人愁,也让人醉。思念时分绽放于眼帘的一张脸,那是心醉;思念里浮现出一双无法诠释的眼,那是心碎。心醉和心碎都是因为情感的珍惜与可贵,也是一种弥足珍贵的享受。故而寂寞不可怕,可怕的是因为寂寞才想念。

人类始终进化不掉贪欲,在同一时刻心已醉过,也碎过,却不满足。或是不甘于寂寞吧,迷蒙的目光忙碌着在如织的人流中寻觅,总想把你隐约的身影摄入我的眼帘。从而不知疲倦地寻找,寻找那熟悉的身影,致使思绪如饥饿的野狼,狂奔在漆黑的旷野中。

日落时分,伫立海岸凝视彩云在有你的天际漂浮着多姿的身影,轻轻的风在没有你的时空无序的游走。久望而辗转思念着,爱恋之情积集于心,很想觅一只过往的大雁带去我的消息——一份日益剧增的想念,然而雁已南归,只有“尽日伫立无言,赢得凄凉怀抱”。在每一个想念你的日子,心头浮起的是沉沉的哀愁。割舍不断的思念,是如此的纠结。每一个寂寞的夜晚,我会把我们相识的记忆打开,慢慢翻阅,慢慢品读,每读一遍,思念就滋生一片,最后,心头铺满的是思念你的万端思绪。

思念在潮起潮落的夜里疯狂地长成红豆树,熟透的红豆随风飘落。拾起承载相思的颗颗红豆,遥寄远方诉说我的情怀,抚慰着寂寞的心灵,唤醒每一个寂寞的晨昏。那洒落一地的思念,时集时散、若远若近、若隐若显、如诗如歌、缠绵不休,纠缠着梦境里温热的拥抱,纠缠着梦幻中狂乱的热吻……

曾几何时,奢望着可以与你热吻相拥;曾几何时,魂牵梦绕,不停追问是否可以与你两情相悦?曾几何时,思念无眠,织梦缕缕却又消失在白昼中。你说你是我的“海市蜃楼”,我无法置信,因为我们不曾稍纵即逝,不曾昙花一现,更没有时刻忘记,而是在人生的行径上一路相伴,彼此牵挂!

无数个有梦的夜晚,都因为你而美丽;每一个今天,都因为你而真实。我铭记着一切的美好,你的每一个字符的跳动,都可以拨动我的心弦。回首中,发觉你已经驻足在我的心田里滋长成千年的古树。

日复一日的回忆永远重复着回忆你的身影——有温度、触觉、感知,如此真切的情怀,试问孰能淡忘与退却!

往后的日子,路到底有多长,无以为计。唯有永驻的思念将是每一天、每一夜要重复的情绪,亦苦亦甜。梦的思念,思念的梦里为你声声高歌,声声吟唱,声声呼唤。

寂静的夜里,我用深藏在怀中的那份暖暖的温馨将你酝酿成陈年的酒,芬芳而清冽。在阴晴圆缺中品尝着你的浓烈,你的芬芳,你的缠绵。今生,因为你而沉醉!

2011、1、11

                             今夜因为你而沉醉 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

思念总是生长在寂寞的土壤里。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017