注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

机遇之神  

2011-01-14 17:11:26|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

有人曾说过这样一句话:“机遇是上帝的别名。”顾名思义,机遇是每一个人都想拥有的“上帝”,令无数苦苦寻求成功的人们痴狂。

因为社会不是完全按照“辛勤者胜”的规律运动的,众所周知社会的内涵复杂多变,人为的因素往往会改变设定的轨迹。事实上是辛勤者中间有着胜负之别,而在成功的辛勤者之中又有着重大的区别。同样存在一部分表面上并不辛勤的人,依旧能够拥有家财万贯。社会内涵之所以不那么单纯,正是源自那些差异的存在。机会正是使社会面貌发生变化的一个至关重要的因素,也是改变一个人命运的“上帝”。

要看到彩虹就必须先经历风雨。不管辛勤努力后是否可以实现成功,但努力与拼搏是唯一可以到达成功巅峰的途径。机会只光顾你一次,剩下来的只是邻居来敲门。现实社会中,不劳而获与一夜爆发的现象并不少见,可以静观,但并不是值得崇尚。

搏击商海难免遭遇险峰暗礁,只有敢于攀登,敢于冒险的创业者,才能到达光辉的顶点。投资与投机,失败与成功往往仅一步之遥,但财富常属于那些善于抓住时机和敢于冒险的人。大凡成功者大多是乐于并善于冒险的人,他们常常冒常人不敢冒的险,这种第一个敢于吃“螃蟹”的精神正是他们取得成功的秘诀。勇敢是世界上任何领域的一流高手必须具备的优秀品质之一,只有靠着勇敢,他们才能坦然面对困难与险阻,才能不畏艰辛,才能出人头地。姑且不论那些顶级创业者,作为平凡的自己,就应具备一定的敢闯敢为(当然是在法律的许可之内)、敢承担的品质。机会往往存在敢为之中,好运经常出现在敢闯的路上,机会总留恋敢承担的人们。

一种选择就是一种命运。当一个人充满信心地选择了一种可能成功的道路时,决定成败的就是他前进的决心以及耐力了。当然,选择不应该是贸然的跟进,更要有独创性和预见性,而不是只凭一时的冲动就去走路一样,墨守陈规只会落入停滞不前的旋窝中。三思而后行,不仅是一种美德,也是一种手段。把握机会更需要手段和策略,机会是舟,那手段与策略无疑是桨与舵。

如果说机遇是很偶然性的,那也是属于那些事先不断努力并正在努力的人们。“努力,努力,再努力!”听起来很俗气,却很管用,也是实际而可行的途径。相信机遇之神一定眷顾风发的人们,天道酬勤。

2010、4、23柳城

机遇之神 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

一种选择就是一种命运。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017