注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

母恩  

2011-01-01 20:00:31|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

感恩,是中华民族的传统美德。“乌鸦有反哺之恩,羊羔有跪乳之德”的灵性原态,一直是中华民族千年传承的道德准则,让我们悟到做为人的重要表征。

漂泊在生活的经纬里,总有千丝万缕的情感把我们支持;颠沛在人生的行径上,总有一种无私的爱的力量在支撑,那就是母爱!神圣而无法替代的母爱!“谁言寸草心,报得三春晖”……从古到今,人类感恩的美德一直在延续。

感谢母亲给了我们生命,感谢母亲给了我们前程,感谢母亲倾尽毕生的所有将我们养育!母爱是无私、博大的,父母对我们的养育之恩和深情厚爱,与我们对父母的爱永远不能划上等号。尽管如此,我们也要怀着“寸草心”尽可能去报答那“三春晖。”

当我们走过每一个春夏秋冬时,在意的是四季交替的变化和自己的得失,却往往忽视了母亲的默默关爱,忽略了驻足回首去看看母亲日渐消瘦的脸庞;当我们在追逐着物欲的脚步时,在意的是索取,却不曾用心去体会母亲那守望的眼睛——那充满关怀与无私的眼神里,倾注着她一生的付出!做为延续母亲的后续体,我们却把母亲给忽视了。我们知道:其实父母的要求很简单,简单到只盼着子女的一个电话或一声问候。如此简单的回报总是被所谓的生活给掩盖。

至此母亲节来临之际,作为子女的我们,该想想年迈的父母那历经岁月雕刻的脸庞!想想那历经风霜雪雨磨练的双手!想想历经重担负荷的双肩!还有那日渐弯曲的背……

感谢圣洁的母爱,让我们在一次次的失败中变得坚强!不断完善自己,不断朝前进步……但愿天下的父母都安康快乐!

2010、5、12于广西北海

母恩 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

风越大,浪花就越美。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017