注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

春韵晓风  

2011-01-06 21:26:46|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文、图】纵横&飘逸

南国的春天来得特别早,不经意间就春色满园了。如淘气的少女,在和煦的阳光下拨弄着晚冬的心弦,绽放的欲动如锋利的剪刀,偷偷地在深秋摧残过的枝头上裁出翠绿的嫩芽!春的风韵便在晓风中摇曳弥散……

黄昏中,柔软的沙滩上留下一串串捕捉最后一抹夕阳红的脚印,渐行渐远,延伸至黑夜的怀抱里。阵阵海风缓缓迎面而来,没有寒意,也没有很明显的暖意,但有一点点的潮湿,需要用极其细微的感知才可以发觉,发觉那小心翼翼的潮湿,滋润着干涩的风;还有那早春妙若仙女行云般的脚步,踏着海浪的呼唤款款而来。

蓦然中,春的风韵充斥着缠绕在心头的落日愁绪,渐渐隐没了岁月如歌的惆怅,瞬间在脑际里填盈了一种新生、喜悦、希翼……

期待在黑夜里慢慢孕育,慢慢滋长。渴望着黎明后的暖阳、清风、新生的翠绿……

一道绚丽的七彩阳光,从窗帘的间隙里飘然而至,唤醒陶醉在睡梦中的我。融身于早春明媚的阳光中,任凭其触摸抚慰,持一份悠然的心怡细看枝头新绿的舒展和奔上枝头的小花苞,它们忙碌着鸣奏生命的乐章,只能依靠视觉去聆听的天籁之音,催人自新。这就是我在黑夜里所期待的。

南国的早春,虽然没有繁花似锦的热烈奔放,只有星星点点的翠绿和稀少的花苞,它们挣脱寒冬的怀抱,欢唱生命的赞歌,唤醒了孕育一冬的万物。鲜新的嫩叶,预示了春的风情万种,春的婀娜多情,春的多姿多彩;含笑的花苞,迎接着春的温馨缠绵,春的风韵弥漫,春的灵动生辉。早春是最让人留恋的,即使是一簇绿茵,也是春天亲吻大地时留下的诱惑,诱惑着夏秋冬的执着和掠夺。

然而,静心冥想之余,似乎有一个声音在耳际娓娓叙说,忽近忽远,隐隐约约。恍然如梦中,身感微微的清爽,原来是晓风在输送春的气息。有一种顿悟油然而生:春的美丽绽放需要风的传递,风的富盈是春的付出,两者相辅相成,相依相恋,密不可分。阵阵晓风,让艳丽的清晨多了一份生机,也多了一份喜悦——奔上枝头的小花苞为她的到来而舒展。

南国的早春,深情地抚摸着多情的大地,她的深情不仅仅是肉眼可见的景色,更多的是一种生命之精神,生命之可贵!早春清晨的微风,吹开了万物羞涩的面纱,让本真的生命尽情绽放,使春韵蔓延向东南西北。

春韵晓风 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸
 
2011/1/6于广东惠来

春韵晓风 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

用一份诚恳化为浓墨重彩,书写你新的空白。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017