注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

天籁之声(三)  

2011-03-06 16:22:24|  分类: 〖往事悠悠〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文、图】纵横&飘逸

“无为名尸,无为谋府;无为事任,无为知主。”摒弃追求名誉的心机,摒弃出谋划策的地方,摒弃独断专横的行为,摒弃智巧的做法。现实生活中,太多了人为了追求名誉而绞尽心机,贪恋权术而置身于争斗的水火之中,一旦大权在握便专横跋扈,在人际关系中投机取巧。然而,最终却失去人脉,甚至连一点点的情谊也荡然无存。

“体尽无穷,而游无联,尽其所受乎天;而无见得,亦虚而已,至人之用心若镜。”深入理解,领会没有穷尽的大道理,游乐于寂静无物的境域;承受着自然的本性,而从不表露也从不自得,这就达到了空明的境地。

“不将不迎,应而不藏,故能胜物而不伤。”修养极好的“至人”,用心就像一面镜子,对于外物是来者即照,去者不留,如实反映而无所隐藏,所以能够反映外物而不因此损心费神。

天籁之声(三) - 纵横飘逸 - 纵横飘逸
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017