注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

在烟花中绽放的思念  

2011-02-04 15:42:22|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

凌冽的北风,通明的灯火,绚丽的烟花,零乱的愁绪……在除夕之夜交织一起。

轻轻拉开窗帘,擦去凝集在玻璃上的水珠,清晰可见寒冷的大街充满着辞旧迎新的气氛。然而,飘泊的心境却感受不到灯火折射出来的美。无处安放的孤独寂寞与沉积心底的深深思念,在无奈中求饶于这个北漠城市。

窗外,映照夜空璀璨的烟花不停绽放着。心里,蕴藏着的一份温情渐渐升温,渐渐通达彻身,渐渐千回百转。偶然的邂逅,自然的相识,诚然的相知,让我执著,让我珍惜,让我感怀。你那温润的柔情,渗透我的血液里,伴随着跳动的脉搏百转千回。

凝视着千里之遥的南方,感叹着生命旅程的交错。

不经意的相逢,你却付出了所有,而我又何以相报?!生命果真可以化为烟花一朵,我情愿为你去绽放那瞬间的美丽,灰烬冷却时分只要能看到你的嫣然一笑,就足以无悔。行走于冰封雪地中,胜寒而不觉冷,因为怀中一直保存着你给予的温暖,温暖着我前行;因为有你那份纯真的情怀相伴,抵御着寂寞与孤独的袭扰。

从你走进我生命的那一时刻,曾在我荒芜的梦中沉淀的那些烟花便瞬间被点燃,然后在天空里绽放,美丽了我那飘渺的梦境。而我又何以为谢?!唯有汇一腔切切牵挂,写一纸浓浓想念。

爱的天空中,盛开的烟花映出了你完美的容颜。

牵挂是无声的表白,关注是眷恋的写意。人世间最珍贵的是友情,最浪漫的是爱情,最动人的是恋情,最难得的是真情。因为有你而让我成了人世间最富有的人;因为有你而让我享受着清澈剔透的友情、纯洁无暇的爱情、缠绵感怀的恋情、珍贵久远的真情;因为有你而让我以伟岸的雄心屹立在风雪中,骄傲地凝视着有你的那一方夜空。

同样的夜晚,同样的灯火,同样的烟花,同样的相知,承载着相同的爱意。不论距离多么遥远,坚韧的情丝始终会弹奏出久远的音韵。心心相印就是完美,正如你知道我在关心着你,而你也在关心着我。

 此时,严寒不在身边呼啸。点点似暖非暖的气息,在房里流转,源源不断,有如身回南方之地,故而没有想钻进被窝的欲望。窗,虚掩着,不忍紧闭,却也没有与夜完全相通。余留那一线残隙,足以听清风的浅吟低唱。

独处异乡的除夕夜,思念占据所有的知觉,烟花斑斓华丽的鸣奏终于轻易的被覆盖了。窗外不停溜达的北风,携带着遥远的呢喃,温顺地从窗隙滑进来,听觉也足以感受到你进入梦乡的呼吸声!

 

2011、2、3于山西大同

情 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 人和人相遇,靠的是一点缘分;人和人相处,靠的是一份诚意;人和人相爱,靠的是一颗真心。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017