注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

不必太在意别人的想法  

2011-07-12 10:16:34|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

世上的事本是平常,而人们自己经常把事情看得太严重了,让一些小事占据了内心,进而忧虑不安。生活中的很多负累,来源于自身的心灵,常常让一些已经过去的小事情羁绊着原本可以轻松愉快的心情,故而被懊恼和事后的悔意所缠扰。与其在追悔中惶恐不安,倒不如放下一切已成事实的不如意或无意的过失而轻松过好每一天!

不必在意别人冷漠的表情、窃窃私语;不必费心去揣测、琢磨别人怎样待你、怎样评价你;不必在意微小的得失、过错或失败,那只是成长路上的一个小插曲。

生活在芸芸众生的群体里,交往于形形色色的人际中,难免会遇到冷漠,那并不是我们自己可以左右别人的表情;也不是每一个人都会以一张笑脸来迎合我们。每一个人的背后都有被窃窃私语的时候,不管是叱咤风云的英雄人物,还是卑微的布衣,都有着正反两面的评说。

如果费心去揣测、琢磨别人怎么看待你、怎样评价你,那不仅是在浪费属于自己的宝贵时间,也在增加自己的困扰。言行中,只要自己保持着一份处世的良知和固守道德的防线,又何必去在意别人怎样评价。古往今来,任何没有违背良知和道德防线的言行,终究会得到公正的评价,流言蜚语只是阴暗角落里的一阵风而已。

人非圣人,孰能无过。在频繁接触的交往中,难免会有微小的得失与过错。只要不是存心伤害对方,总会得到谅解;不要为一时的得失而耿耿于怀,得失原本就是平常事。持一份坦然去面对人与事,生活的美好就会无处不在。

豁达一点,超然一点,平静喜悦地走过每一个日子,然后再回过头想想所经过的是非得失、喜怒哀乐、苦辣酸甜,你就会发觉眼前突然变得明亮开朗,原来,生活还是充满了七彩阳光。太在意别人的想法,只会让自己增加烦恼和不愉快。

生命中最重要的是自己怎么看,而不是别人的想法,根本不必为一些小事情烦心。风吹雨过,烟消云散,天地间原本是如此澄清,为何让自己背着沉重的包袱呢?放下包袱,过滤掉烦心琐事。不必在意别人的眼光,让心灵自在飞翔,生活也就跟着轻松、愉悦了。

2011、7、12

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017