注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

雨魂  

2011-07-09 09:49:31|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

春季,你从严寒中苏醒,没有变成坚硬的冰,也没有变化成漫天飞舞的雪花。你把整个冬季蕴藏的柔情化作绵绵细雨,行走在青山绿水之间,滋养着万物生灵。是你以绵柔的雨丝织就如烟的春纱,抚平残冬的创伤,悄悄地带走寒意,让生机怏然的新绿在绚丽的春光中尽情舒展,尽情欢腾。

夏季,你褪去往日的缠绵与柔情,多了一份急躁,也多了一份狂野。你改变以往且行且歌的温顺,喜欢在乌云密布和雷电交加的阴霾中狂怒着,毫无顾忌地侵袭一切,以千军万马之势扫荡着人世间的丑恶般愤怒狂野,粗暴地清刷着大地的每一个角落。

秋季,霏霏的烟雨中弥散着成熟的芬芳。相伴着秋风,潇洒飘逸中挟带丝丝寒意,缺少往日的温度,但多了一份成熟的美丽。你轻轻梳洗着每一颗饱满的果实,虽然有点匆匆而过的失意,却充满诗意。秋季里,你也是最让思绪悠然滋长,“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”的情怀在秋雨纷飞中蔓延至严冬的寒夜。

冬季,你在低温中开始变化,渐渐改变常态,慢慢开始升华,这是你的独特魅力——

雪!圣洁的名字。

你在严寒中独舞,舞动满天飞花的绝伦之美。

雪,你踏着飘然的舞步,轻轻飘落。你以自身的纯洁来净化山川田野,残枝枯叶隐藏在你素洁的怀中,孕育着来年的新生;单瓣梅花也在白中隐青,犹如纯洁的少女绽放着羞涩的容颜;积雪如巨大无边的地毯,裹着秋熟的果子,是你赋予每一颗种子茁壮成长的力量。你曼妙的舞姿激活思绪的涌动,有如七彩的蝶,穿梭于你轻盈的步履之间!

自然赋予生灵的恩赐,不仅仅是春花秋月,更有不同季节的感动。感动着四季更替孕育着各具特色的生命,艳丽各异的魅力。感动之余,眼前仿佛看见雪野中傲然绽放的腊梅,冷艳绝伦的外表始终隐匿不住凌然傲骨,还有矢志不渝地钟情霜雪的坚贞。

飘洒的雪,可知天地成一线的那一端,我独坐吟禅?

晴天又来消释,寒夜又使雪融水结成一层冰,化作透明的水晶模样。在升华与凝固的变化中,始终保持着冰心玉洁的心灵。

在凌冽的天宇下,飘飘洒洒、曼妙飞舞的是雨的精魂。雨,经历春的缠绵,夏的狂野,秋的潇洒后,在酷寒的严冬里升腾成片片灵动的雪花,那是生命的绽放,是圣洁的使者。

雪,美丽的雨,你是雨的精魂。

2011、7、9于福州

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017