注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

最美的距离  

2011-07-06 11:44:00|  分类: 〖且行且悟〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

因为距离而产生美,但不是相隔千山万水。

相隔千山万水,流逝的光阴会将彼此火热的激情慢慢消退,余留下来的只是彼此燃烧未尽的焦痕。尔后,经历风雨的洗涮,焦痕也会失去最后的温度。

因为距离而意犹未尽,但不是在关山重重之间。

关山重重之间,长途跋涉的心总会因为疲惫而渐行渐缓,即使不惜余力而奋进,终究不胜途中疾苦而筋疲力竭,满腔的热情在不知觉中已被耗尽。坚定的爱情城堡,永远抵挡不住岁月的侵蚀。

采撷的鲜花,永远不如彼岸的野花漂亮养眼。那是因为隔岸相望而增添朦胧迷离的韵美,也因为不曾采撷而多了一份生命的鲜活而楚楚动人。这就是只可观望而触手不及的距离酝酿出的美,美在可闻其香,赏其色,观其韵的纯然心境,不受采撷之手的玷污。

琴韵能够潺缓宛转如流水,悠扬飘忽似浮云,那是因为弦与弦之间永远保持着微妙的距离:近而不贴。琴音能够柔绵如细雨斜千缕,激情若飞瀑落万仞,那是因为在一定的间距上拨动琴弦才会有音符的变换。

恒久的红颜亦如琴弦,也似彼岸花。彼此之间,在一定的距离里,怀着一份执著的挚诚去欣赏,去关爱,去呵护。可以在红烛渲染的微光中,隔着一张咖啡桌的距离传送秋波,但不在帷帐之中呢喃私语;可以在心湖的边缘感受涟漪荡漾,却不溺入水中。可以在相隔一张茶桌的距离,倾诉心声,感受如兰芬芳的气息,但不宽衣解带……在情投意合中陶醉,在情感的飘渺处遨游;坚守着欲望融化的防线。

最美的距离,不是遥不可及,而是想念时可以近在咫尺,又不是亲密无间。相处时,不是耳鬓厮磨的零距离接触,而恰恰是一张茶桌的距离,在茶香袅袅中感受着彼此的灵与魂。

将最真挚的情感介于友情与爱情之间,彼此之间保持相隔一张茶桌,这是一种可以嘘寒问暖、相互关心又能避免意乱情迷的距离,可以在沉默中领会“此时无声胜有声”的绝妙佳境。这是一种可以交流心事又能避免缠绵之举的距离,这样的距离亲密而又有别于肌肤相亲之情。

一张茶桌,就是彼此之间的楚河汉界,情感与理智泾渭分明。因为未曾被激情燃烧,彼此都保留完整,也就没有被时间的灰烬掩埋,也因为交往的意犹未尽而在彼此生命中留下经久不散的余韵。

这就是最美的距离!

2011、7、06于宁德

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017