注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

琴韵逐流水  

2011-07-22 01:21:45|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文、图】纵横&飘逸

幽柔的琴声追逐着欢腾的流水,琴韵醉浪。旖旎从风的翠柳,软柔如烟。你的身影在垂柳的浅笑低吟中,若隐若现。

一江绿水缓缓而行,吟唱着千里恋青山的歌谣。花开花落的季节变幻着身外的事物,时过境迁的年轮刻画着前世的情缘,唯有软玉温香的耳语依旧唱和着久远的秋月。

默默低头伸长的柳枝,却在微风抚弄中演绎着相依相伴的坚贞。泣血的残阳在枝尖上缓缓的败落,怠倦的江水掀开温柔的面纱,似是一个仪态风韵的女子,隐含羞涩,暗香浮动,以袅娜的步履行走世间的尘道,依依相恋。悠悠流水,幽幽风尘,是谁的妙手拨动那柔弱的柳枝,鸣奏出委婉的清音在暮色中飘零?

你在黄昏的嫣然处拨开纷繁的柳枝,着素洁的云裳,相约黄昏的柳荫处,轻抚琴弦,弹出天宫的乐音。如梦似幻的音符从你的指尖流泻,追逐着荡漾的流水,画展一个纤尘不染的境界。

此岸深情的注视,已成千年的化石,彼岸的琴韵幽柔如初。落日渲染苍穹时,你的心河也会在黄昏处激起连绵不绝的微波吗?曾经的约定已被风霜染成永不褪色的画卷,飘落的音符在留白处蔓延。

回望处一片茫然,声音的清脆在黄昏处瞩目,我用不曾濡染噪音的耳际聆听,似是千余个心音在唱曲。我的雅室在黄昏的冲击中丰盈了,我倦怠的脚步停息在柔和的风港里酣睡。日夜守候的心窗,任凭光阴侵蚀,只为聆听远古的心音。为此,我的书案在每一个黄昏处为你吟诗作画。

流水的柔情吞没琴韵的悠扬,天地间只有素洁的云裳在彼岸款款生情。

秋风萧杀的季节,你是否会感到惆怅?一往情深的音律穿越千山万水,千年寻觅,寻觅千年的知音。追逐流水的音韵消失在远方,只有那片片飘落的柳叶承载着几许情深,随波漂流。

几许幽柔,几许忧伤,交织成落日黄昏的帷幕,笼罩穹苍。

然,孤守河岸的琴弦,倾唱着无悔的心音,日复一日。缓缓而行的流水却不为琴韵停留,只为青山亘古不变的依恋。

无题2 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸
 
2011、7、20于上海
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017