注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

冬雪,悄然而至  

2012-01-16 23:35:31|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

清晨,推开窗门,一阵寒风扑面而来,异常冰冷。

朦胧的睡眼,还在贪婪着昨夜的梦乡。风,并不疾驰,却以凌冽刺骨之势打开睡意未尽的眼帘:天地之间白茫茫一片,幽雅恬静。新旧不一、装饰各异的现代建筑,着上银装素裹后,纯然是个洁净的世界。顿感未经伪装的本色竟然如此的美妙!

雪是在夜里偷偷下的,白天已经无法目睹其舞姿。静静的站在雪地里,不忍心走动,生怕践踏洁净的天物。

捧着一抔雪,将其撒向空中,试图再现雪花妙曼飞舞,却只见一种人为的坠落,毫无天然的灵动。

“不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开。”于是,神往着昨夜的雪花飞舞——

漆黑的夜空,星光隐没,万物沉睡。没有纷扰,没有喧嚣,只有雪花尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,宛如清纯少女踏歌而至,轻轻盈盈;又若贵妃挥袖款款生情,似舞如醉。纯洁的雪花就在这寂寞无人见的夜里忽散忽聚,飘飘悠悠。大地褪去昔日的盛装,任凭雪花尽情抚摸……

渐渐地冥想着北方,北方的雪花是不是也如此纯洁,是不是也如此让人身受纯净的洗涤呢?

但,无论东南西北,银装素裹的大地都一样——那是上苍的杰作,是降临人间的洁白天使。

天、地、山、河,抖落严冬的创伤,平静而温顺地接纳着这份来之不易的清纯洁净。

洁白的雪花,悄然而至。你把大地装饰得一片银白,是你把大地打扮成如此的美丽!

那场悄然而至的雪 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸
 (柳城在建二期公园)
那场悄然而至的雪 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸
 (柳城河滨路古民居)

 

2012年1月13日于柳城

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017