注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

蝼蚁历险记  

2012-11-02 16:13:54|  分类: 〖胡编乱造〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

一只小蚂蚁闻到一股新鲜的空气,探出小脑袋,往洞穴外一看,原来外界已经是雨后初晴,阳光明媚了。

于是,怀着愉悦的心情,兴高采烈地跑出洞穴外溜达起来。小蚂蚁已经被雨水困在穴中数日,心情烦躁,闷闷不乐,早就向往着外面精彩的世界了。

小蚂蚁唱着歌谣,悠然自乐,尽情欣赏一路风光。一不小心,被一阵风吹进了水里。那是一个牛蹄踩下的泥印,因下雨积下的一小抔水。小蚂蚁在水里拼命挣扎,竭力呼喊救命,因没有结伴同行,一时没有得救。正当小蚂蚁奄奄一息之际,一根松叶被风吹落,刚好掉在泥印里,小蚂蚁奋力游向松叶,顺着松叶爬上岸。筋疲力尽的小蚂蚁深深叹息着:好险啊!

缓过神的小蚂蚁又接着往前溜达,重新哼起了歌谣。正当高兴之际,一只在路边吃草的水牛,一脚踩住了小蚂蚁。幸运的小蚂蚁刚好被踩在牛的两蹄瓣之间,虽无生命之险,却也是惊魂失措,全身冷汗,四处乱窜。一会儿,牛离开了,小蚂蚁又见到一片阳光明媚的好风光。

小蚂蚁听着牛的脚步声渐渐远去,心情也就慢慢平息下来。继续往前走着,走到一颗大树下,感觉有点累,正想在树下歇息一会。不经意间抬头一看,不远处走来一直硕大的黑蚂蚁,小蚂蚁心中蓦然害怕,全身发抖起来。它知道此时若不拼命逃跑,就会落入黑蚂蚁之口,死无全尸。它借助黑蚂蚁尚未靠近之机,拔腿就跑,沿着来时之路,全力以赴,落荒而逃。

小蚂蚁逃回洞穴口的时候,方敢回头看看,不见黑蚂蚁追来,垂头丧气地歇息起来。一会儿,另一只蚂蚁也刚好爬出穴口,与它相遇了。此时小蚂蚁突然来了精神,便眉飞色舞地对同穴伙伴说起此次的历险。

小蚂蚁指着同伴说,我今天经历了一生难忘之事。同伴好奇地问它,怎么啦?说来听听。

小蚂蚁说:我今天行走千山万水,在一个风光无限好的险峰,被一阵龙卷风吹上万丈高空,在危急万分中借助风力一跃千里,冲出龙卷风的漩涡。由于用力太猛而越过喜马拉雅山,正当要掉进茫茫太平洋之际,我来了一个微波凌步,以蜻蜓点水之上乘武功,飘洋过海,轻松上岸,一气呵成。接着又说,上岸之际,忽闻晴天霹雳一声响,宇宙中突然掉下两块巨石,以泰山压顶之势,迎头坠落。在此千钧一发之际,我来个左右开弓,用乾坤大挪移之法将两大巨石推开,以骏马奔腾般的轻功驰出两巨石的间隙,毫发无损,平安无事。没有过一会,在一片原始森林中,我遇到了一个高达无比的外星巨人,黑若木炭,张牙舞爪,向我扑来。我与之搏斗三千八百回合,用一两拨千斤的巧妙内功将其撂倒,最终以一指禅神功将其击毙。

同伴被它天花乱坠般的描述,听入迷了。正当想听下文之际,同伴看了看小蚂蚁的裤子,湿了一大片。同伴不停地点头说,你真厉害,看你的裤裆都被汗水湿透了,可见你应该不止搏斗三千八百回合。岂知那是小蚂蚁被黑蚂蚁吓出的尿啊!

20012、11、2于南宁


 

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017