注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

日月双塔 恒久知音  

2012-09-20 16:32:42|  分类: 〖寄情山水〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文、图】纵横&飘逸

秋雨,淅淅沥沥地下着,像一幅没有尽头的画卷。

绵绵不绝的雨滴,带着微微寒意和温柔,轻轻地,轻轻地,飘洒在沙湖之中;朦朦胧胧,如烟如雾。

湖畔的幽静小径,在树荫中穿越。虽然适逢秋季,仍然郁郁葱葱,没有丝毫秋风扫落叶的凄境。

湖中的日月双塔,静静地,静静地,相互守望着。从缠绵的春季到激情的夏天,从喜悦的初秋到萧瑟的严冬,依然是恒久不变的距离。喧嚣的白昼里,众目睽睽,游客穿梭,双塔依旧是默默地,默默地,坚守着不离不弃的距离。

风雨中,湖水涟漪,倒影旖旎。是日月双塔的浪漫情怀?还是诉尽心肠的绵绵细语?无人知晓。

夜幕中,游人归去,寂静昏暗。是日月双塔的幽会相约?还是寂寞相伴的窃窃私语?天知地知。

日月双塔   恒久知音 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 站在知音台前,凝目相望。目光穿透烟雾般迷蒙的湖面,依稀可见那若即若离的日月双塔。

——悲欢离合原本是平常事。眼见日塔似乎有离去之欲望,实则在坚守着,坚守着那永不变迁的距离。故而,有一种离去叫相守。

湖畔目尽欲黄昏,日月双塔烟雨中。沙沙……沥沥……淅淅的秋雨,拨弄着如十七弦古筝的碧绿湖面,演奏着一曲曲忧柔的旋律,在岁月中迂回飘荡;温情脉脉的音律,引入遐想的梦境。犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每一个人的心灵。这难道不是日月双塔的绵绵细语吗?

日月双塔   恒久知音 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 2012、9、19于桂林

(注:日月双塔地处桂林市中心,坐落在桂林的中轴线上,与“象山水月”相邻。)

 
 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017