注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

东江水 悠悠情  

2012-09-24 23:43:20|  分类: 〖寄情山水〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【文、图】纵横&飘逸

清澈的江水,脉脉含情,缓缓而行,依恋着七星岩而千年如一。

碧绿的水藻,婀娜多姿,翩翩起舞,轻吟着山歌谣而四季如春。

跨江而立的银河鹊桥上,留下一代又一代痴情男女浪漫足迹,浪漫的情怀也随着渐行渐远的足迹而延向远方。站立于鹊桥之上,远眺清澈的东江水欢唱着歌谣渐渐远去,几许感怀也渐渐涌上心头。感怀着一幕幕古老的山歌对唱在传递着不老的爱情!

芦笙的音韵依旧在江畔飞扬,飞扬着壮族汉子的激情,激起江中涟漪浪。舞动的围裙,飘洒着壮族女子的柔情,情溢东江水欢颜。歌传情,舞为媒的民族魅力,犹如永不褪色的丹青。

依山傍水的楼阁中,酝酿出一首首委婉的歌谣,飘荡在岁月的长河中。行走于江畔苍老的树荫小道,聆听着江水的吟唱,仿佛置身于古老的传说中。然而,眼前的那山,那水,还有那少数可见的楼阁却不曾衰老,依然在演绎着古老的传说,秉承着民族瑰宝。

“山歌一唱江水笑,秀发一甩浪花飞。”美丽而辛劳的女子在洗涤衣裳的身姿,唯妙而灵动。静静地观之,思绪将渐渐穿越时空,返回那美丽而古老的民风民俗中——山青水秀,歌舞汇聚,火把的微光中绽放的笑脸……这会是漓江江畔的神笔锋在此描绘的画卷吗?非也!

而是,只有纯净的心灵承载着悠悠情才能谱写的乐章。正如那悠悠东江水,承载亘古不变的山歌源远流长。

2012、9、22于桂林  

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017