注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

秋月舞清影  

2012-10-04 22:26:41|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文】纵横&飘逸

窗外,是深邃的夜空,悬挂着明镜般的圆月。轻轻的晚风,柔柔地抚摸着身躯,有点凉意。

注视着远方,欲说却无语。同样的一轮明月,却是相隔千山万水。放肆的离愁,无处安身。

月光流泻,梦比夜长。是因为有述说不休的满怀情话?还是痴痴留恋着无法磨灭的印记?驰入梦中的幻影,渐渐清晰——微微飘动的黑发,灵动的眼眸,甜蜜的笑颜……欲言微启的双唇。梦里的月光,点燃夜的激情。

每当,黄昏的脚步渐渐走进夜幕的床榻,你的身影却渐渐清晰。

飘动的衣襟,吟唱着前生回眸的情歌。圆月迎合着你的吟唱,将你的满怀柔情毫无保留地拥有,化为柔软的月色。此刻,你如一朵盛开在细雨绵绵中的水莲花,散发着飘散不尽的淡淡幽香,摇曳着修行千年的妩媚。你的羞涩融入妩媚,温馨融进月色中,缠绵交织,激荡涟漪。

飘动的秀发,倾诉着今生相遇的情愫。皎洁的月色中,微风在为你梳理着飘动的发丝,而我蕴藏千年的情愫可以抚摸到你的思绪吗?能让你一生不悔吗?情愫如茶,倾一生的时间去品,也许品不懂却品不倦,在生命的旅程中慢慢感受你那淡淡的幽香。思念如酒,在血管中千回百转。将你慢慢装入酒杯,用唇与酒杯的距离对着你的身影诉说着沉醉的甜蜜,感受着你的温度,感受着你的芳香,感受着你的存在,感受着你的心跳。

你的身影,定格在我的脑海里,缠绵地编制着爱恋的美梦。

……

夜深人静,月笼轻纱。是你在舞弄着融融月色,还是月色将你抚弄?分辨不清。内心深处的呼唤,穿越千山万水。而你,能否听见?

醉卧秋凉的起端,思绪潮涌。孤夜里,重复着将一缕缕牵绊融入浓浓的思念中,也重复着将你深深想起。痴痴地凝望着孤月泛白的银光中忽远忽近、若隐若现的清影:轻轻地走来,轻轻地离去……

背影 - 纵横飘逸 - 纵横飘逸

 

2012、10、2

-------------------------------

背负着思念的包袱旅行,并不寂寞。


 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017