注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纵横&飘逸

纵观古今,横看中外;飘洒逸情,傲笑江湖!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客,是心灵的舞台,是发泄压抑的平台,更是成就自己帝王梦的地方。因为可以高谈阔论,可以自以为是,可以主宰一切。

网易考拉推荐

【转载】配乐朗诵《听风》朗诵:淡妆  

2013-08-22 12:08:04|  分类: 〖飲風醉月〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听风

 

作者:纵横&飘逸

 朗诵:淡     妆

 

 

 

 

听风

作者:纵横&飘逸

朗诵:淡妆

     枕着一份茫然,但不失措。微弱的灯光伴着异常灵敏的听觉,聆听着窗外夜风悄然的脚步声。隐约中,夜风中似乎确凿匿藏着一种声音,有如千里传音。惊觉,那是夜风在吹残着黑夜里依然绽放舒展的花瓣坠落的声音!惆怅的思绪,牵动着漠然无动于中的热忱,感动渐渐滋长——
    生命的美丽在于绽放,你以无悔的青春在赌注着自己不复重来的容颜。明知夜黑风疾,你却以坚贞的纯洁绽放着娇艳的花瓣,虽然美到极致,蝶却已酣然入睡。寂静孤寞时分,甘受疾风凌辱掠夺——如花般的情怀尚未应和蝶舞便殇。
    “生命是一场无奈的旅行,更是一场分不出胜负的赌注。”——这会是你对生命所做出的无怨无悔的注解吗?一朵花开,需要经历生命的蕴育;花瓣零落,需要舍去自我的勇气。只有舍去花之艳丽,才有果实之丰硕。人亦然,洗尽铅华后方显心中那美好的感受和历练酝酿成人间极品般的韵味,在成熟圆润的智慧中弥散。
    匿随风的步伐,拾起花瓣一片,深藏怀中,不为怜悯,只为惦记你舍去自我而孕育着一颗珍藏于心灵深处的果实;再拾起一片,夹在枕下的一本散文集中,不为花之艳丽颜容,只为在字里行间寻觅着那淡淡的芬芳,绵绵不绝的馥郁!
    打开精致而又不失简朴的散文集,在那一片花瓣残留的清香中开始流淌思绪。每一个不经修饰和雕琢的字符里,已经找不到青春的水粉,只有岁月的底蕴和超越坚韧而平淡坦然的深邃气质!深藏于文字背后的是你对爱的崇尚和舍我付出,这份默默付出在字里行间汇聚成涓涓清泉,饮之透澈心扉,思之感动万千!
    文字叙述的是过去种种的伤与痛,凄美委婉,但不足为奇——人生难免遭遇风雨。唯美的是蛹与蝶的区别,因为你不再是那朵风中的花,更不是蛹。
    跋涉于梦幻与现实的交接点,含一口清泉缓缓滑入咽喉,久违的清澈涤荡着尘世的喧嚣与烦躁。于是,我走进了一个圣洁温润的心田。静观着悠悠飘落的雪花,带着傲人的寒气,描绘着纯白的画卷,我不敢踏出这片纯洁的净土,但我伸出了双手,触犯了白的寂寞。
    关掉那微弱的枕灯,在漆黑的包裹中,却特别豁然。豁然着自己的内心世界:行走在空旷无垠的荒原依旧可以在黑暗中幻入你纯如雪的心境。
    朦胧中,一缕月光从窗隙挤进来,落在枕边上,并不光明夺目,很柔和。这柔和的月光会是你羽化成蝶的向往吗?于是,我不知疲倦寻找着那皓月清辉!
    重返听风的感知中,渐渐重叠的文字形成可以攀爬的天梯,我拾级而上。只为了可以更接近那飘落的缕缕清辉,我欲剪一米月光与梦同眠。
    风花雪月相兼容,却与风花雪月无关。风的叙说、花的呢语、雪的圣洁、月的清辉……


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017